Боция-клоун хулиганит в акариуме

Галерея
Лиана
Л

калининград
21 / 1 раз

Здравствуйте! Подскажите, что делать в сложившейся ситуации! Все жили мирно и счастливо, пока я не приобрела боцию-клоун (4 шт.) С момента покупки прошел месяц и вот я стала замечать, что эти хулиганы щипают плавники у вуалевой скалярии. Распушили ей плавники, дергают за них. Она, бедняжка, забивается в угол и старается не выплывать от туда. На данный момент отсадила четверку в отсадник. Что с ними делать? Содержать в отсаднике долгое время не могу, т.к. там нет ни фильтра, ни нагревателя, вообщем это временное пристанище для рыб. И ещё вопрос, заживут ли плавники у скалярии?
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): (80*35*40) см на 112 л
Когда запущен аквариум (дата):декабрь 2014
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии (мраморная и вуалевая) , 2 акулих балу, 2 макрогнатуса, 2 сома анциструса, 3 гурами (мраморные и золотая).
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия (спиральная и обычная), криптокарина, роголистник
Внесение удобрений и CO2 нет
Грунт (и подложка если присутствует): гравий (6-9 мм)
Декорации в аквариуме (материал): коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваэль фан3, термонагреватель акваэль.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):свет от окна не падает, освещение 2 лампы Т8 18
Кормление (чем кормите, как часто, как много): замороженный мотыль, сухой корм, артемия
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: как восстановить плавники у вуалевой скалярии?
Фото Боция-клоун хулиганит в акариуме (photo#74334)
Фото Боция-клоун хулиганит в акариуме (photo#74335)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Мне кажется маловат аквариум для таких крупных рыб.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Боции всегда вуалевые плавники щипать будут. Да и 112л для них мало очень.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Лиана Описание вашей проблемы: как восстановить плавники у вуалевой скалярии?
Если нет плавниковой гнили, то со временем восстановятся.

Лиана
Л

калининград
21 / 1 раз

Klimkolomna Мне кажется маловат аквариум для таких крупных рыб.
Про аквариум, возможно вы и правы, но какой есть. Рыбы ещё не достигли своих максимальных размеров, поэтому меня вопрос с размером аквариума пока не беспокоит. Я о другом спрашиваю в этой теме.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Так вам ответили уже двое. Маловат аквариум для таких рыб. Да и боции не прочь пощипать плавники.

Лиана
Л

калининград
21 / 1 раз

Так куда девать боций? Отдавать?( Было бы ещё кому отдать или продать.) Как долго можно держать боций без фильтра и аэрации в простой емкости для отсадки рыб?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Можете залить йодинол по инструкции.
Йодинол вносить 10 мл на 100л воды на ночь! 4 дня подряд после подмены воды 25%, далее через день 3-4 раза также после подмены воды.
Дозируйте одноразовым шприцем, предварительно разведите в баночке с водой и постепенно вливайте с интервалами 20-30мин.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Лиана Так куда девать боций? Отдавать?( Было бы ещё кому отдать или продать.) Как долго можно держать боций без фильтра и аэрации в простой емкости для отсадки рыб?
Мой аквариум - боцарий (bosmat )

Лиана
Л

калининград
21 / 1 раз

Мой аквариум - боцарий (bosmat )[/quote]
Да, печальная картина(((. Вот блин, не могу же я их снова выпустить в аквариум, тогда мою скалярию окончательно доведут до ...((((

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну вариантов то собственно не так уж и много. В отсаднике они долго не протянут. Либо отдавайте их туда где взяли. Либо выпускайте обратно. Есть еще третий вариант. Если не жалко.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Итог все равно один. Просто сейчас вы рыб душите в ведре. Без должных условий.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
В любом случае все рыбы не для вашего объема. Те же балу и скалярии вырастут в скором времени. На вашем месте я бы срочно раздал рыб. Боций в пепвую очередь. И пересмотрел подход к аквариуму.