Сифон

Галерея
ПашаК51
П

Тамбов
6

Аквариум 200 литров засажен 50% растениями 1 лабио 7 см 3 лялиуса 7 см 9 молинези мальки 2 прелипалы 7см 1 угорь 15 см. Раньше сифонил и менял 20% воды один раз в неделю , но многие говорят что сифонить с растениями нельзя. Перестал сифонить поменял только воду 20%, вода помутнела. Подскажите пожалуйста надо ли сифонить в аквариуме с растениями. Если надо то как и через какое время. И ещё забыл , была чёрная борода начал сифонить пропала.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ПашаК51 Подскажите пожалуйста надо ли сифонить в аквариуме с растениями.
Сифонить в любом случае нужно, но как - это зависит от того, какие в Вашем аквариуме растения, как они посажены и какая у Вас задача.

ПашаК51
П

Тамбов
6

Хотелось бы, чтобы не было водорослей и вода была кристально чистой.Вот фото моего аквариума.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ПашаК51 Вот фото моего аквариума
Вполне можно сифонить. Достаточно много открытого грунта, да и между растениями тонкой насадкой - вполне можно.

ПашаК51
П

Тамбов
6

Спасибо

ПашаК51
П

Тамбов
6

Ещё вопрос, правда у меня их много. Возможно ли избавится от взвеси в воде. Похоже чем то на пыль

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вероятно, нужно улучшить механическую фильтрацию. Если вы хотите задавать много различных вопросов, то надо создать тему в разделе мой аквариум.
Эта тема о сифоне и сифонке, не более.