Посоветуйте, пожалуйста, хороший сифон для подмен. У меня 3 акваса (50 л, 15, 7), грунт - галька 5-7 мм (но попалается и мельче), есть мальки креветок, которых берегу. Растений довольно много, ест кустики почвопокровки, но пока до прямо покрывания почвы далеко. Покупала дешёвый сифон - ничего не сифонит. Пользуюсь здоровенной такой пипеткой, ей отлично получается, но очень уж долго. Хотелось бы что-то узкое и чтобы воду не очень стремительно сливало, мне нравится чисто убирать. Ну и, конечно, чтобы креветок не повреждало. Сестра, тоже аквариумист, советует вот такую штуку, но как-то дороговато, и громоздкий он какой-то, у неё 120 л, немного другой масштаб). https://ozon.ru/t/VJuXGHw
Филита
lera.f
l
lera.f
184
/ 52 раза
У меня пропант и была проблема что он засасывался везде, поэтому с помощью интернета и в свое время ютюба я соорудила одну штуку (завтра докину фото, сейчас лень вставать) и ей отлично получается, в маленьком как раз сегодня на гальке пробовала и тоже все работает отлично.
А вообще в корзине вб лежит вот такой, но я пока не решилась его заказать , так что если такой у кого есть/был буду рада отзывам
О, у меня в корзине на Вайлдбериз такой же! Показала его сестре, она сказала, что ей не кажется заслуживающим доверия. Посоветовала всё же ту модель, что у неё, она им довольна, а стоит не намного дороже. Даже не знаю. С одной стороны, она держит аквариумы уже более 10 лет, с другой - она особо не пробовала разные сифоны, кажется, это второй... С третьей стороны - если человек уже 10 лет пользуется одним и тем же сифоном и доволен, это ведь о чём-то говорит.
Филита
lera.f
l
lera.f
184
/ 52 раза
Короче мое устройство: палка с губкой для чистки стекол, на обратной стороне скотчем шприц и на него одет шланг от компрессора, медленно воду убирает, даже в моем 4,5 литров вчера я просифонила почти все дно, а воды ушло меньше половины
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
690
/ 221 раз
А грунт какой? Не забивает?
Филита
lera.f
l
lera.f
184
/ 52 раза
Филита
А грунт какой? Не забивает?
в большом пропант, в маленьком Галька 0,8-1,2 см. Все отлично. Пользуюсь с лета и все устраивает, кроме внешнего вида :-)
Как раз смотрю Тетру.
Он так неприятно дорог(... При этом конструкция простая, как я понимаю. Действительно так хорош на все свои деньги?
Я бы, может, и не искала другой сифон, но летом намечается отпуск, следить за аквасом будет муж, хотелось бы облегчить ему задачу подмен (обычно этим занимаюсь я, так как аквариум - полностью моя инициатива, да мне и нравится это).
Филита
lera.f
l
lera.f
184
/ 52 раза
Tetrancistrus
Или песок..? :)
точно галька) я там решила попробовать что-то покрупнее пропанта, но все таки он лучше