Мой аквариум Juvel rio 240 (Den4ik)

Галерея
Den4ik
D

Севастополь
7

Всем добрый день
Запустил свой первый аквариум
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 240*40*50
Когда запущен аквариум (дата): 25.12.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Неделю назад мерил полосками No3-100,No2-5,GH-16,KH-15,PH6.8,CL-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 астронотуса,1карп кои, 2 попугая и сом парчовый. Все пока маленькие.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нету
Внесение удобрений и CO2: Нету
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 2-5мм и сверху немного крупного присыпано
Декорации в аквариуме (материал): 1 домик для рыб и большая коряга мангровая
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Fluval fx5,Aqael turbo 2000, компрессор 2*6литров в минуту,нагреватель 300ват
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 1/3 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Стандартные. Свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Чередую хлопья,мороженый, и гранулы tetra child colour. Кормлю 1-2 раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: У астронотуса который побольше появился какой-то круг Серый сбоку
И подскажите можно ещё хотяб 1 рыбку добавить.
И когда сифоню грунт обязательно надо корягу отодвигать и под ней сифонить?
Через неделю прийдут новые шланги на внешний фильтр как лучше фильтры расположить? Внутренний и вход выход внешнего.
И могу я сюда растения живые добавить?

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот фото

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
.
Фото Мой аквариум Juvel rio 240 Den4ik  (photo#75496)
Фото Мой аквариум Juvel rio 240 Den4ik  (photo#75497)
Фото Мой аквариум Juvel rio 240 Den4ik  (photo#75498)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

НА последнем фото, астронотус какой то кривой и похоже затянутый.

Den4ik
D

Севастополь
7

То что глаза большие только сейчас заметил купил их около 2-3 недель назад. Подрасли уже маленькая более активная . Вот меня только круг на боку у большого смущает

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Den4ik И могу я сюда растения живые добавить?
Анубиас можно к коряге и декору прирастить. Сначала на темные нитки призязываете, через месяц их удаляете. Ему очень хорошо должно быть в такой воде. Эхинодорусы, в теории, должны жить в таком грунте, но слой хотя бы 4 см надо под корни. Сажать лучше по задней линии, там где воздух из грунта у Вас сделан.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
P.S. В моей подписи можно посмотреть эти растения в акве.