Помогите, что делать, как спасти рыбку? :cry_ing:
Только сегодня заметила какой то налет около глаза и на хвосте рыбки :cry_ing:
Margo
maertukaev@yandex.ru
m
maertukaev@yandex.ru
74
/ 17 раз
Не очень хорошо видно!
Да и информации нет почти про вашу воду.
У меня такое было я в соленой воде процедуры делал, 3-4 раз и все стало хорошо
maertukaev@yandex.ru
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20 л, 35*26*26 Когда запущен аквариум (дата): 12.12.2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, Нитрит 0, Нитрат 5-10 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Маллинезия 3-5 см, 2 шт. Ампулярия 1 Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник, бакопа, искуственные растения Внесение удобрений и CO2: Не вносила Грунт (и подложка если присутствует): Грунт белый окатанный 3-5 мм и черный окрашенный 3-5 мм, Декорации в аквариуме (материал): Камни средние, искуственное растение, домик Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр аква, градусник Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 5 литров Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Встроенная в крышку лампа Кормление (чем кормите, как часто, как много): Один раз, корм тетра мин Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не было изменений Описание вашей проблемы:
Отправлено спустя 50 минут 8 секунд:
Только хотела пересадить рыбок в 50 литров, да видимо не судьба :cry_ing:
На плавнике у Молли белые точки очень похожие на ихтик, а вот над глазом как будто что то прилипло тоже налет какой то похожий на вату что ли и он как будто вот вот отвалится :ny_tik:
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я вспомнила, да были изменения. Ставила компрессор так как с фильтром что то произошло и он перестал пускать пузирики. Потом посмотрела вроде есть пузырики от фильтра и убрала компрессор, может это повлияло? Компрессор включила обратно :ny_tik:
Что же делать? Чем лечить? :cry_ing:
Margo
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Читайте про колумнариоз.
Metal
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Почитала про колумнариоз, но что то не очень похоже.
Вообщем я не дождавшись ответа и изучив весь материал по поводу болезней рыб, все же склоняюсь к ихтику :-): Купила малахитовый зеленый и залила строго следуя инструкции :-):
Что из этого выйдет, отпишусь обязательно :-):
Margo
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Сегодня крупинки на хвосте рыбы исчезли :-):
Налет тоже исчез :-): Осталось незначительное кол-во над глазом рыбки :-(
Мне теперь через 7-10 дней повторить или сегодня тоже нужно залить малахит?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Можно ли кормить рыбу или денек разгрузочный сделать?
Margo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Вам не отвечают по 2-м причинам:
1. на фото совершенно невозможно разглядеть, что с рыбой.
2. вы начали лечение не зная, что за болезнь лечите