Какой грунт будет лучше (из представленных)? Идут ли они в качестве основного или типа "подложка"??? У меня кубик 30л, достаточно будет 5кг?
Марсианка
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
У меня первый, фото можно в подписи посмотреть. Пока все хорошо, но с некоторых крупинок слезает краска.
mcflyspb
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Вопрос хороший. Из серии, что лучше, мерседес или бмв? Каждый грунт хорош, для своих определенных целей? Вы какой аквариум планируете? Какие растения?
У нас на форуме есть хорошая статья по выбору грунтов. Если найду кину ссылку.
И хватит пожалуйста, для каждого вопроса создавать новую тему.
Марсианка Какой грунт будет лучше (из представленных)?
На этот вопрос нельзя дать ответ безотносительно аквариума. Это совершенно разные грунты для совершенно разных целей.
Марсианка Идут ли они в качестве основного или типа "подложка"???
Основной.
Марсианка У меня кубик 30л, достаточно будет 5кг?
Да
Roman
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Klimkolomna Вопрос хороший. Из серии, что лучше, мерседес или бмв? Каждый грунт хорош, для своих определенных целей? Вы какой аквариум планируете? Какие растения?
У нас на форуме есть хорошая статья по выбору грунтов. Если найду кину ссылку.
И хватит пожалуйста, для каждого вопроса создавать новую тему.
Растительный аквариум . По не знанию приобрела мраморную крошку ,сейчас собираюсь заменить , ТК растения плохо растут , да и краска с грунта слазит. Спасибо за статью.
Марсианка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
Песок занзибар для растений не подходит.
Кварц - подходит. Но с ним бывают проблемы химического плана (т.е. он бывает бракованным), проявляется это не всегда и обычно не ранее чем через год использования.
Самый дешевый и простой грунт, который подходит для растений, это окатанный гравий фракцией 2-4 мм.
Roman
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Roman Песок занзибар для растений не подходит.
Кварц - подходит. Но с ним бывают проблемы химического плана (т.е. он бывает бракованным), проявляется это не всегда и обычно не ранее чем через год использования.
Самый дешевый и простой грунт, который подходит для растений, это окатанный гравий фракцией 2-4 мм.
Хотелось бы непосредственно Черного цвета. Остановилась на Dennerele. Думаю хороший вариант цена/качество, не так ли?
Стоит ли делать "удобрения" клубочки глины и тп, при посадке растений в данный грунт?
Марсианка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
Марсианка Хотелось бы непосредственно Черного цвета. Остановилась на Dennerele. Думаю хороший вариант цена/качество, не так ли?
Да, в этом случае выбор не особо велик.
Марсианка Стоит ли делать "удобрения" клубочки глины и тп, при посадке растений в данный грунт?
С этим - в другие темы, пожалуйста. И желательно перед этим их прочитать (что и для чего).
Roman
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Подскажите к кварцу денрель можно использовать (фото), или сам по себе кварц(1пост,1фото) самодостаточен? Хочу чтобы растениям было благоприятно. Знающие люди, дайте совета:)
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Марсианка Подскажите к кварцу денрель можно использовать (фото), или сам по себе кварц(1пост,1фото) самодостаточен? Хочу чтобы растениям было благоприятно. Знающие люди, дайте совета:)
Вопрос немного некорректен . Знаю , что использовать в паре можно. Но как будет лучше для растений с или без ..?
Марсианка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
Марсианка можно использовать
Можно.
Марсианка кварц(1пост,1фото) самодостаточен?
Кварц как грунт - самодостаточен.
Марсианка Хочу чтобы растениям было благоприятно.
Чтобы растениям было благоприятно надо усиленно читать то, что вам пишут и проходить по ссылкам, которые вам дают. Но по какой-то причине вы совершенно не хотите этого делать.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот раздел: Растения в аквариуме
В нем сверху прилеплено около 10 тем, которые надо осилить. После их прочтения, если читать вдумчиво, половина вопросов отпадаете сама собой. А на остальные уже можно дать конкретные ответы.
На ваш вопрос, "как сделать так, чтобы растения хорошо росли?" - только один ответ: читать и вникать. Других ответов быть не может. Это не сказка, это аквариумистика ) Одной подложкой тут ничего не решается.