Какой грунт выбрать JBL Sansibar или кварц Dennerle?

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Какой грунт будет лучше (из представленных)? Идут ли они в качестве основного или типа "подложка"??? У меня кубик 30л, достаточно будет 5кг?
Фото Какой грунт выбрать JBL Sansibar или кварц Dennerle? (photo#77264)
Фото Какой грунт выбрать JBL Sansibar или кварц Dennerle? (photo#77265)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

У меня первый, фото можно в подписи посмотреть. Пока все хорошо, но с некоторых крупинок слезает краска.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вопрос хороший. Из серии, что лучше, мерседес или бмв? Каждый грунт хорош, для своих определенных целей? Вы какой аквариум планируете? Какие растения?
У нас на форуме есть хорошая статья по выбору грунтов. Если найду кину ссылку.
И хватит пожалуйста, для каждого вопроса создавать новую тему.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Рекомендации по выбору грунта для аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21162 / 8940 раз

Марсианка Какой грунт будет лучше (из представленных)?
На этот вопрос нельзя дать ответ безотносительно аквариума. Это совершенно разные грунты для совершенно разных целей.
Марсианка Идут ли они в качестве основного или типа "подложка"???
Основной.
Марсианка У меня кубик 30л, достаточно будет 5кг?
Да

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Klimkolomna Вопрос хороший. Из серии, что лучше, мерседес или бмв? Каждый грунт хорош, для своих определенных целей? Вы какой аквариум планируете? Какие растения?
У нас на форуме есть хорошая статья по выбору грунтов. Если найду кину ссылку.
И хватит пожалуйста, для каждого вопроса создавать новую тему.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Рекомендации по выбору грунта для аквариума

Растительный аквариум . По не знанию приобрела мраморную крошку ,сейчас собираюсь заменить , ТК растения плохо растут , да и краска с грунта слазит. Спасибо за статью.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21162 / 8940 раз

Песок занзибар для растений не подходит.
Кварц - подходит. Но с ним бывают проблемы химического плана (т.е. он бывает бракованным), проявляется это не всегда и обычно не ранее чем через год использования.

Самый дешевый и простой грунт, который подходит для растений, это окатанный гравий фракцией 2-4 мм.

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Roman Песок занзибар для растений не подходит.
Кварц - подходит. Но с ним бывают проблемы химического плана (т.е. он бывает бракованным), проявляется это не всегда и обычно не ранее чем через год использования.

Самый дешевый и простой грунт, который подходит для растений, это окатанный гравий фракцией 2-4 мм.

Хотелось бы непосредственно Черного цвета. Остановилась на Dennerele. Думаю хороший вариант цена/качество, не так ли?
Стоит ли делать "удобрения" клубочки глины и тп, при посадке растений в данный грунт?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21162 / 8940 раз

Марсианка Хотелось бы непосредственно Черного цвета. Остановилась на Dennerele. Думаю хороший вариант цена/качество, не так ли?
Да, в этом случае выбор не особо велик.
Марсианка Стоит ли делать "удобрения" клубочки глины и тп, при посадке растений в данный грунт?
С этим - в другие темы, пожалуйста. И желательно перед этим их прочитать (что и для чего).

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Подскажите к кварцу денрель можно использовать (фото), или сам по себе кварц(1пост,1фото) самодостаточен? Хочу чтобы растениям было благоприятно. Знающие люди, дайте совета:)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Марсианка Подскажите к кварцу денрель можно использовать (фото), или сам по себе кварц(1пост,1фото) самодостаточен? Хочу чтобы растениям было благоприятно. Знающие люди, дайте совета:)

Вопрос немного некорректен . Знаю , что использовать в паре можно. Но как будет лучше для растений с или без ..?
Фото Какой грунт выбрать JBL Sansibar или кварц Dennerle? (photo#77403)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21162 / 8940 раз

Марсианка можно использовать
Можно.
Марсианка кварц(1пост,1фото) самодостаточен?
Кварц как грунт - самодостаточен.
Марсианка Хочу чтобы растениям было благоприятно.
Чтобы растениям было благоприятно надо усиленно читать то, что вам пишут и проходить по ссылкам, которые вам дают. Но по какой-то причине вы совершенно не хотите этого делать.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот раздел: Растения в аквариуме
В нем сверху прилеплено около 10 тем, которые надо осилить. После их прочтения, если читать вдумчиво, половина вопросов отпадаете сама собой. А на остальные уже можно дать конкретные ответы.

На ваш вопрос, "как сделать так, чтобы растения хорошо росли?" - только один ответ: читать и вникать. Других ответов быть не может. Это не сказка, это аквариумистика ) Одной подложкой тут ничего не решается.