Мечты об аквариуме

Iness
I

Москва-Мытищи
2

Здравствуйте, товарищи аквариумисты. Мечтаю об аквариуме и появилось у меня несколько вопросов. Хочу аквариум, допустим, 60 литров, с травкой и небольшими рыбками, если это возможно, максимально тихий. Состав рыб вижу таким:
1. Неоны красные или голубые (в чем их отличие в содержании ? сколько?)
2. Коридорасы (какие? сколько?)
3. Отоцинклюсы (сколько?)
4. Аписторгамма Рамирези (пара норм?)
5. Может, посоветуете еще кого-нибудь или хватит?
Эти виды совместимы?
Ещё хотелось бы составить список всего, что мне понадобится для аквариума, хочу сразу посчитать, во сколько мне обойдётся удовольствие)
1. Аквариум от 60 литров, мне очень нравятся кубики Денерле, но дорого, если только ловить б/у, возможно небольшое увеличение объёма.
2. Свет (тут вообще всё непонятно, кроме того, что надо не менее 0.5Вт/л)
3. Грунт (сколько? мне нравится чёрный кварцевый, 2-3мм)
4. Тесты (какой фирмы лучше, какие?)
5. Фильтр (тоже непонятно, какая мощность, фирма, внешний, внутренний?)
6. Сачок
7. Корм (Нужен же какой-то сухой? Какие фирмы лучше?)
8. Термометр (какой?)
9. Нагреватель (у меня есть вроде акваэль на маленький объём, почти новый, покупала для инкубации яиц черепах, вообще дома тепло)
10. ???
Что я забыла, подкорректируйте, пожалуйста.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

2. Свет подбирается в зависимости от задач. Для прихотливых растений может понадобиться 1 вт/л.
3. На форуме есть калькулятор. Там можно посчитать сколько грунта нужно при габаритах аквариума и желаемой высоте.
4. Можно взять тесты НИЛПА, они недорогие. На нитрат, нитрит, аммиак,KH, GH, PH. На фосфат можно SERA.
5. На такой объем обычно берут внутренние фильтры.
6. Сачок можно сразу не покупать.
7. Корм сухой. Неплохой есть у ТЕТРА серия PRO.
8. Термометр обычный, стеклянный.
9. На счет обогревателя станет видно когда будете запускать аквариум. Посмотрите какая температура будет без него.