Приобретение нового аквариума 200-240литров

Kasper911
K

Москва
7

Всем здравствуйте!!! Нужна помощь ваша.Хочу купить аквариум 200-240 литров,но почитав и услышав отзывы,не могу ничего найти(((
присматривался на ювель 240,там проблемы с фильтром,начал присматривать биодизайн РИФ250 и АЛЬТУМ200!
Везде свои недостатки и очень на мой взгляд ужасная тумба,так как мне кажется туда не встанет хороший внешний фильтр и система СО2!
Но это не самое страшное.Страшнее лампа Т5 39в,это при размере 590мм,а сам аквариум минимум 1000!
У ювель при 1200мм размер аквариума лампа 940мм.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Kasper911 Страшнее лампа Т5 39в,это при размере 590мм,а сам аквариум минимум 1000!
Где вы взяли эти цифры? Стандартная Т5 39Вт имеет длину 85см.
Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума.

А по сути вопроса скажу так - идеальный комплект вы не найдете, ибо у всех слишком разные запросы. Поэтому лучше выбирать "пустой" и комплектовать самому.
Т.е. для начала нужно решить что это будет травник или нет.
Если живых растений не предполагается, то выбирайте любой который вам понравится внешне. Добавить фильтрации можно практически в любой.
Если растения будут живые, то нужно обратить внимание на крышку и освещение в ней, а так же на высоту самого аквариума, ибо от этого зависит выбор ламп. Чем выше, тем сложнее осветить.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Студентка идеальный комплект вы не найдете
Согласна с Наташей. Прошлым летом покупала аквариум на 260 литров, всю голову сломала. В результате заказала изготовителям вместе с тумбой. Тумба удобная, по заказу можно сделать так, как Вам надо, и цена не заоблачная. Один нюанс - все Ваши требования должны быть внесены в спецификацию, чтобы потом было на что ссылаться. Удачи Вам! :-):

Шашик
Ш

москва
4

А что Вас не устраивает в фильтре ювеля 240? Я вполне им обхожусь при минимуме затрат на обслуживание.