Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Приобретение нового аквариума 200-240литров
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Kasper911
K
Kasper911
Москва
7
Всем здравствуйте!!! Нужна помощь ваша.Хочу купить аквариум 200-240 литров,но почитав и услышав отзывы,не могу ничего найти(((
присматривался на ювель 240,там проблемы с фильтром,начал присматривать биодизайн РИФ250 и АЛЬТУМ200!
Везде свои недостатки и очень на мой взгляд ужасная тумба,так как мне кажется туда не встанет хороший внешний фильтр и система СО2!
Но это не самое страшное.Страшнее лампа Т5 39в,это при размере 590мм,а сам аквариум минимум 1000!
У ювель при 1200мм размер аквариума лампа 940мм.
Kasper911
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Kasper911 Страшнее лампа Т5 39в,это при размере 590мм,а сам аквариум минимум 1000!
А по сути вопроса скажу так - идеальный комплект вы не найдете, ибо у всех слишком разные запросы. Поэтому лучше выбирать "пустой" и комплектовать самому.
Т.е. для начала нужно решить что это будет травник или нет.
Если живых растений не предполагается, то выбирайте любой который вам понравится внешне. Добавить фильтрации можно практически в любой.
Если растения будут живые, то нужно обратить внимание на крышку и освещение в ней, а так же на высоту самого аквариума, ибо от этого зависит выбор ламп. Чем выше, тем сложнее осветить.
Наталья
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Студентка идеальный комплект вы не найдете
Согласна с Наташей. Прошлым летом покупала аквариум на 260 литров, всю голову сломала. В результате заказала изготовителям вместе с тумбой. Тумба удобная, по заказу можно сделать так, как Вам надо, и цена не заоблачная. Один нюанс - все Ваши требования должны быть внесены в спецификацию, чтобы потом было на что ссылаться. Удачи Вам! :-):
Галина55
Шашик
Ш
Шашик
москва
4
А что Вас не устраивает в фильтре ювеля 240? Я вполне им обхожусь при минимуме затрат на обслуживание.