Попробуйте Melafix (Мелафикс)Татьяна! писал(а):Источник цитаты Плавники мне не нравятся.чем лечить?
Масло чайного дерева продаётся в любой аптеке (без ароматизаторов!).
Попробуйте Melafix (Мелафикс)Татьяна! писал(а):Источник цитаты Плавники мне не нравятся.чем лечить?
По фото сложно что либо сказать. Посмотрите наAlina- Di писал(а):Источник цитаты У чёрного телескопа появился беловатый налёт по телу
Спасибо за ответ! Я пока ждала одобрения регистрации на форуме, отсадила телескопика в маленький аквариум (6 л) с синькой и аэрацией, он там уже сутки плавает. К вечеру ему стало лучше, распрямился верхний плавник, выглядит пободрее. В синей воде налёт не разглядеть. Сделала подмену 50% воды с добавлением синьки в той же концентрации. Телескопа пока можно так и оставить там?serg_42 писал(а):Источник цитаты
По фото сложно что либо сказать. Посмотрите на
Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз
Болезнь Колумнарис - Columnaris (Flexibacter columnaris)
Если есть желание таки полечить, то я бы лечил в отсаднике, ибо на благоприятный исход шансов мало, а в случае затягивания лечения и/или неизоляции страдальца можно легко заразить остальных рыб.
Но учтите, что лечение влетит в копеечку и будет гораздо дороже самой рыбки.
Да, можно.Alina- Di писал(а):Источник цитаты Телескопа пока можно так и оставить там?
Скажите, пожалуйста, сколько дней так его держать и сколько не кормить?serg_42 писал(а):Источник цитаты Да
Во первых у вас фильтр маловат, объем аквы тоже, золотухи ну с трудом переносят такую t. Заведите других рыбасиков и всё будет хорошо.Alina- Di писал(а):Источник цитаты по себе такие нежные?
Убьете баланс в акве (возможно силикон по синеет на швах)Alina- Di писал(а):Источник цитаты тоже синьку
Спасибо! Мне вчера в зоомагазине посоветовали, я засомневалась.wolfen писал(а):Источник цитаты Убьете баланс в акве (возможно силикон по синеет на швах)
Ради телескопа и заводили аквариум, сыну они нравятся 😁 Думаю оставить только двух золотых. Если тесты воды нормальные, значит, можно этот фильтр оставить?wolfen писал(а):Источник цитаты Во первых у вас фильтр маловат, объем аквы тоже, золотухи ну с трудом переносят такую t. Заведите других рыбасиков и всё будет хорошо.
Alina- Di писал(а):Источник цитаты Если тесты воды нормальные, значит, можно этот фильтр оставить?
Atman - это по сути Jebo.Alina- Di писал(а):Источник цитаты Фильтр встроенный в крышку аквариума ( Atman, 550 л/ч)
В метиленке можно держать сколь угодно долго. Главное - не допускать аммиак/аммоний (для этого и нужны ежедневные подмены).Alina- Di писал(а):Источник цитаты Скажите, пожалуйста, сколько дней так его держать
С этим сложнее. У золотух не совсем стандартный пищеварительный тракт. Карасю надо всё время чего нибудь жрать.Alina- Di писал(а):Источник цитаты и сколько не кормить?
В большом аквариуме сделала пока нитрат, нитрит и ph, теста на аммиак/аммоний поблизости не было.serg_42 писал(а):Источник цитаты Сначала результаты тестов
А я, наоборот, думала, что редко промываю синтепон (раз в 2 недели), буду теперь раз в месяц это делать🙂 Фильтр всё время включен.serg_42 писал(а):Источник цитаты если не накосячить с усердными промывками и отключениями.
Похоже, это не колуманориоз. Телескопу значительно лучше. Когда к нему заглядываю, практически всё время плавает. Налёт я не заметила. Немного покормила. Сколько дней ещё за ним наблюдать? И когда можно запустить обратно в большой аквариум?serg_42 писал(а):Источник цитаты В метиленке можно держать сколь угодно долго
Как говорят дохтора - "...по симптоматике"Alina- Di писал(а):Источник цитаты Сколько дней ещё за ним наблюдать?
Я бы не сказал, что там 0,1 мг/л. На фото розовый цвет не наблюдается. Как бы оно рядом с нулём.Alina- Di писал(а):Источник цитаты Нитрит
Странный pH для Питера (щелочной).Alina- Di писал(а):Источник цитаты Ph - 7.5
Запустила телескопа обратно в общий аквариум, налёта нет (хвост пощипали тернеции, пришлось их отдать). Буду тогда ещё пару дней пшикать мирамистином.serg_42 писал(а):Источник цитаты "... по симптоматике"
Проверила pH воды, которую заливаю при подменах - 5.5-6 (жёлтый цвет). Грунт не проверяла. У меня там есть ещё пара ракушек с моря и большой камень (ему уже лет 20, раньше был в другом аквариуме). Плохо, что pH в аквариуме 7.5? Всё надо проверить уксусом и, если шипит, убрать?serg_42 писал(а):Источник цитаты Странный pH для Питера (щелочной).
Нормально. Бывает и хуже.Alina- Di писал(а):Источник цитаты Плохо, что pH в аквариуме 7.5?
Грунт надо менять очень осторожно, с царём в голове (если таки это надумаете сделать), предварительно почитав теорию, ибо на грунте (как и на фильтре) держится баланс в аквариуме.Alina- Di писал(а):Источник цитаты Всё надо проверить уксусом и, если шипит, убрать?
Этот пункт проглядела 😔 Его начать добавлять в общий аквариум уже сейчас или после лечения телескопа (надеюсь, оклемается)?serg_42 писал(а): аптечный Йодинол Источник цитаты
Без разницы.Alina- Di писал(а):Источник цитаты Его начать добавлять в общий аквариум уже сейчас или после лечения телескопа
Нет, не нужно.Alina- Di писал(а):Источник цитаты Не нужно жёсткость повышать?
Ну, значит, скорее всего таки колумнариоз. ИМХО не жилец.Alina- Di писал(а):Источник цитаты Телескопу за день стало хуже, заваливается на бок
Да, сегодня с ним попрощались, даже не успела воспользоваться статьёй 😔serg_42 писал(а):Источник цитаты не жилец