Здравствуйте.
Сразу прошу прощение, елси какие-то вопросы будут повторяться и уже есть ответы на форуме, но хотелось бы в своей теме уточнить сразу все:
Хочу в Новый Аквас на 180л мелкий темный грунт. В 40л малявочнике с креветками использую Dennerle Quarz Мелкими крупинками.
Хочу либо совсем песком, либо очень мелкую фракцию. Как сифонить такой грунт и какой лучше выбрать?
Думал о том, чтобы закинуть на дно куски лавы, а поверх засыпать грунтом, но каким именно не знаю, в каком лучше будут расти и жить растения?
Как его потом такой мелкий сифонить?
думал о:
Грунт для растений серый Natural Color (1-2мм)
JBL Sansibar Black - Декоративный грунт для аквариума, черный
Хочу сделать фон из пеноплекса (пенополистерола). Пересмотрел кучу видео, там покрвают все цемент с песком смесью.
Пеноплекс и смесь не токсичны? Какой краской потом можно раскрасить этот фон? Читал про акрил, но опять же боюсь травануть живность.
И какой лучше использовать силикон для клейки пеноплекса одного к другому и лекор камни?
Можно ли использовать песчанник? (туф). В нашем зоомагазине мужчина владелец всем рыбкам кладет и говорит, что все норм уже много лет, в сети пишут что опасненькое это дело.
Можно ли на дно положить несколько ракушек, морскую звезду для декора?
В 40 л лежит несколько ракушек, уже месяца 1.5. Никто не мрет. В большую банку хочу покрупнее ракушек положить и поклеить.
Заранее спасибо за ответы