Хочу запустить новый аквариум. Прошу совета в наполнении

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Здравствуйте.

Сразу прошу прощение, елси какие-то вопросы будут повторяться и уже есть ответы на форуме, но хотелось бы в своей теме уточнить сразу все:
Хочу в Новый Аквас на 180л мелкий темный грунт. В 40л малявочнике с креветками использую Dennerle Quarz Мелкими крупинками.
Хочу либо совсем песком, либо очень мелкую фракцию. Как сифонить такой грунт и какой лучше выбрать?
Думал о том, чтобы закинуть на дно куски лавы, а поверх засыпать грунтом, но каким именно не знаю, в каком лучше будут расти и жить растения?
Как его потом такой мелкий сифонить?
думал о:
Грунт для растений серый Natural Color (1-2мм)
JBL Sansibar Black - Декоративный грунт для аквариума, черный
Хочу сделать фон из пеноплекса (пенополистерола). Пересмотрел кучу видео, там покрвают все цемент с песком смесью.
Пеноплекс и смесь не токсичны? Какой краской потом можно раскрасить этот фон? Читал про акрил, но опять же боюсь травануть живность.
И какой лучше использовать силикон для клейки пеноплекса одного к другому и лекор камни?
Можно ли использовать песчанник? (туф). В нашем зоомагазине мужчина владелец всем рыбкам кладет и говорит, что все норм уже много лет, в сети пишут что опасненькое это дело.
Можно ли на дно положить несколько ракушек, морскую звезду для декора?
В 40 л лежит несколько ракушек, уже месяца 1.5. Никто не мрет. В большую банку хочу покрупнее ракушек положить и поклеить.

Заранее спасибо за ответы

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

evgstin Как сифонить такой грунт и какой лучше выбрать?
Как обычный грунт. То что попадает в ведро при сифонке - промывать и обратно в аквариум.
evgstin в каком лучше будут расти и жить растения?
Лучше всего растения будут расти и жить в питательных ADA-подобных грунтах.
evgstin Грунт для растений серый Natural Color
Не общался с этим грунтом.
evgstin JBL Sansibar Black
Это песок - не для растений.
evgstin Пеноплекс и смесь не токсичны?
Смотря какая смесь. Правильная смесь по сути не токсична.
evgstin Какой краской потом можно раскрасить этот фон? Читал про акрил, но опять же боюсь травануть живность.
И какой лучше использовать силикон для клейки пеноплекса одного к другому и лекор камни?
На форуме есть темы касательно самостоятельного изготовления фонов - там всё расписано - обратитесь к ним.
Я бы рекомендовал использовать покупной объемный фон )
evgstin Можно ли использовать песчанник? (туф)
Можно.
evgstin в сети пишут
Вы меньше её (сеть читайте). Если размазывать свой мозг по куче сайтов - вы никогда не получите разумной картинки в голове. В любом случае, те кто пишут о химической опасности туфа - идиоты. Он щелочит воду - да, в остальном он совершенно безопасен.
evgstin Можно ли на дно положить несколько ракушек, морскую звезду для декора?
Можно, ракушки без проблем.
А со звездами ест нюансы, они обрабатываются по-разному и могут тухнуть. Звезд не советую.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Как сифонить такой грунт и какой лучше выбрать?
Как обычный грунт. То что попадает в ведро при сифонке - промывать и обратно в аквариум.[/quote]

Промывать под краном можно?
в каком лучше будут расти и жить растения?
Лучше всего растения будут расти и жить в питательных ADA-подобных грунтах.[/quote]

А какой из них лучше. Их очень много. Есть какие-то питательные основные, есть верхние и т д

JBL Sansibar Black
Это песок - не для растений.[/quote]

А какой песок можно для растений?
Там же все слоями надо? Лава на дно пойдет? Песок сверху не будет закисать? или галька с очень мелкой фракцией?
Пеноплекс и смесь не токсичны?
Смотря какая смесь. Правильная смесь по сути не токсична.
А какая из них правильная?
Какой краской потом можно раскрасить этот фон? Читал про акрил, но опять же боюсь травануть живность.
На форуме есть темы касательно самостоятельного изготовления фонов - там всё расписано - обратитесь к ним.
Я бы рекомендовал использовать покупной объемный фон )
Хочу сделать с полочкой и бассейн с пескопадом. Покупной не подойдет.
в сети пишут
Вы меньше её (сеть читайте). Если размазывать свой мозг по куче сайтов - вы никогда не получите разумной картинки в голове. В любом случае, те кто пишут о химической опасности туфа - идиоты. Он щелочит воду - да, в остальном он совершенно безопасен.
Я тоже об этом думал
Можно ли на дно положить несколько ракушек, морскую звезду для декора?
Можно, ракушки без проблем.
А со звездами ест нюансы, они обрабатываются по-разному и могут тухнуть. Звезд не советую.
А в каком объеме (количестве?) можно использовать ракушки?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

evgstin Промывать под краном можно?
Ес-но
evgstin А какой песок можно для растений?
Песок (фракция) не подходит для растений. Грунт (обычный) должен быть 1-5 мм. Об этом написано почти во всех темах про грунты.
evgstin Там же все слоями надо? Лава на дно пойдет? Песок сверху не будет закисать? или галька с очень мелкой фракцией?
Вопросы, касательно грунта для растений обсасывались на форум в таком большом объеме, что я даже при всем желании не готов отвечать на эти вопросы :-)
evgstin А какой из них лучше. Их очень много. Есть какие-то питательные основные, есть верхние и т д
Есть основной грунт ADA. Он хороший. Добавки, типа заквасок, лавы и прочего использовать не обязательно. Эта информация тоже в большом объеме есть в поиске.
evgstin А какая из них правильная?
Я не фанат цемента в аквариуме, ищите темы, где люди делали. Правильная та, которая ничего не выделяет в воду. Т.е. цемент без присадок.
evgstin А в каком объеме (количестве?) можно использовать ракушки?
Смотря какие по размеру, и смотря где. В растительном аквариуме их можно использовать в разумном количестве, чтобы не было избыточного подщелачивания воды. Сколько конкретно вешать в граммах я не подскажу. )

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Какой магазин самый дешевый, в плане покупки грунта и т д?
Я обычно пользуюсь акватрейсом, если надо что-то подешевле найти.
Может есть еще что-то выгодное, про что я не знаю?

Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
Сейчас читаю про грунты Ада, пишут их тяжело сифонить. Как на практике? И пишут, что лучше использовать Разные варианты Ады, амазонию и Пауэр.
Это обязательно? Количество аммония и всяких полезностей не будет мешать рыбам?
Как долго будет запускаться Аквас на таком грунте при размещении в нем фильтра и 30% воды со старого аквариума?

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Можете что-то сказать про питательный грунт JBL Manado?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

evgstin Какой магазин самый дешевый, в плане покупки грунта и т д?
Нет понятия самых дешевых магазинов. Есть дорогие магазины вроде живой воды и есть остальные магазины где цены на разные товары складываются по разному - яндекс поможет путем банального сравнения по запросу "купить грунт такой-то".
evgstin пишут их тяжело сифонить
Я не знаю, что вы читаете, но аду не сифонят, только грязь с поверхности собирают )
evgstin И пишут, что лучше использовать Разные варианты Ады, амазонию и Пауэр.
Кто пишет? Адресуйте этот вопрос тем кто пишет. Лично я не использую присадки от ады, только сам грунт.
evgstin Как долго будет запускаться Аквас на таком грунте при размещении в нем фильтра и 30% воды со старого аквариума?
В случае с адой наличие старого фильтра и воды не особо помогает. По крайней мере так было с адой-2. Насколько я знаю, сейчас не такой термоядерный выпуск аммиака как раньше. Срок запуска - 1 месяц. Точнее, это срок, когда гарантированно можно сажать рыб (если аммиак обнулен).
evgstin Можете что-то сказать про питательный грунт JBL Manado
Можем. Это не питательный грунт, это керамзит.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

А грязь собирается путем проведения над грунтом сифоном и потом откачанный грунт обратно?
Это получается целый месяц никаких рыб в аквариум желательно не селить? А Растения? АДА Амазония это обычный питательный грунт?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

evgstin А грязь собирается путем проведения над грунтом сифоном и потом откачанный грунт обратно?
Roman но аду не сифонят, только грязь с поверхности собирают
Сифонить надо так, чтобы грунт не подхватывался, если что-то улетает - да, возвращаем обратно в аквариум.
evgstin Это получается целый месяц никаких рыб в аквариум желательно не селить?
По сути да, но это идеализированный вариант. Всё зависит от параметров воды.
evgstin А Растения?
Сразу, первая партия - нечувствительные к аммиаку (простые), потом через пару-недель более нежные.
evgstin АДА Амазония это обычный питательный грунт?
Да, это основной грунт, по сути нужен именно он, остальное - присадки и религиозная составляющая.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

А Какие растения нечувствительные к аммиаку? Я планирую попробовать без подключения СО2.
Лимонник, криптокорина, роголистник, Валинснерия, Пистия, Кладофора, Мох и какая то почвопокровка.
Вопрос еще. А если почвопокровную растючку добавить и золотушку в аквас запутсить. Все сожрет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

evgstin Лимонник, криптокорина, роголистник, Валинснерия, Пистия, Кладофора, Мох
Сажайте сразу.
evgstin А если почвопокровную растючку добавить и золотушку в аквас запутсить
Нет.
evgstin Все сожрет?
Сожрет и засрет. Золотухи не совместимы с приличными травниками в принципе.