Белые пятна на метинисе

Галерея
Ksenia-Lis
K

Москва
3

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 180 литров длина 100см,высота 47,ширина 30
Когда запущен аквариум (дата): июнь 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 красных попугая,2 метиниса,2 лабидохромиса еллоу,2 боции-клоуна
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): камушки(как называется не могу сказать-будет фото)
Декорации в аквариуме (материал): замок,коряга,кувшин,крупные камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): анешний фильтр Тетра ex1200,кислород отдельно schego optimal,,нагреватель сейчас не стоит
Стандартная температура: 26-28(до 28 нагревается если в квартире жарко,что бывает не часто)
Подмена воды (частота и объем): 1/3 раз в месяц
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1ая лампа life-glo 36"/91cm 30w,2ая лампа bio-lux 30w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): последний раз вынуждена была купить на развес хлопья,кормлю утром и вечером в небольшом кол-ве
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: дня 4 назад на метинисе в небольшом количестве появили белие точки(как манка),на след.день эти пятна облепили всего метиниса.Рыбка кушает,плавает хорошо.День назад в общую акву добавила зеленку(вода почему то цвет никак не поменяла,хотя мне говорили что позеленеет),фильтр в этот момент выключала(продержалась я с выключенным фильтром только сутки,т.к еще до внесения зеленки красный попугай стал вести себя странно(лежит на камнях,но когда кормлю выпливает лихо).,поэтому включила фильтр и купила антипар(его не добавляла,т.к жду вашего совета что делать).Аквариум достался от знакомых,год было все отлично(не смотря на то что я не правильно проводила уборку),а тут решила начитаться как за ним ухаживать чтоб на стеклах не было мелких зеленоватых точек и все пошло наперекосяк....Сегодня еще и на маленьком боцие белые точки(((((Боций купила 3 недели назад(еще крошечки)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Как минимум Вам надо предоставить фото больных рыб.Конечно в идеале нужны еще и тесты воды,т.к. смущает
Ksenia-Lis Подмена воды (частота и объем): 1/3 раз в месяц
Посмотрите здесь Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб" и здесь Особенности дистанционной диагностики и лечения рыб

Ksenia-Lis
K

Москва
3

да я знаю что подмена воды была не правильная(но рыбки были всегда активные,кушали всегда отлично,проблем Никаких!),но как только я залезла в инет как же правильно и стала следовать....все капец понеслось....Тесты у нас оч.сложно найти,заказала,пока не звонят что привезли((((

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Slavok102
S

Уфа
36 / 14 раз

У вас похоже манка. антипар в помощь

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
рекомендую то что мне помогло. кастопур не помог :-(

Ksenia-Lis
K

Москва
3

спасибо,попробую антипаром)сегодня смотрю на рыбке нет именно выделяющихся точек)))))

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
но вот на маленьком боцие на хвостике все же есть((будем лечиться