Из петушка что-то выпадает

Галерея
Ekaterina30
E

Москва
9

Доброго времени суток!
У меня первая рыбка, живёт 3 месяца. Из неё что-то валится, возможно это какашки, но мне кажется не похоже, хотя я не знаю как они должны выглядеть. Я не знала в какую тему писать и написала в эту. Почитала в интернете, и пишут, что из рыбы могут выпадать органы, поэтому я беспокоюсь. Пожалуйста, если не сложно, посмотрите фото, и скажите, Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 7 литров
Когда запущен аквариум (дата): 08.05.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Светло зелёная полоска
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
что это такое?
Фото Из петушка что-то выпадает (photo#81071)
Фото Из петушка что-то выпадает (photo#81072)
Фото Из петушка что-то выпадает (photo#81073)

ker4ik
k

Королев (Московская
11 / 1 раз

А вы бы описали поподробнее, как рыба себя ведет. Мой меченосец со сквозной дырой в боку носится так, что сачком в малой ёмкости поди излови. И еду клянчит. Именно из-за поведения не решилась его в путешествие по канализации отправить, наблюдаю. Если бы был вялым и не ел, возможно, было бы иначе.

Ekaterina30
E

Москва
9

Спасибо за ответ!
Все только смотрят и не отвечают... Он плавает, веселится, просит еду, сделал новое гнездо, вроде все в норме. Но это оранжевая фигня меня убивает. Может кормлю слишком много, перечитала все, что только можно, нигде такого не описывают. Не буду кормить дня 2, может пройдёт. Просто я в рыбах полный профан, вдруг это надо лечить, а я не буду и он подохнет?

ker4ik
k

Королев (Московская
11 / 1 раз

Может, подохнет, может, нет. От обсыпаний. пятен и т.д. лекарства есть, а от выпадения чего-то из зада - вряд ли.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Нормально он гадит. А вот кормить возможно можно и поменьше, возможно в разы. почитайте про кормление, рыба должна быть всегда голодной и хотеть жрать, накормить ее досыта вредно дня нее и гадит он в итоге неперевареным на 90% , портит воду в которой живет. Кормите по чуть-чуть совсем.

Ekaterina30
E

Москва
9

Спасибо, что ответили. Сегодня уже нет вздутого живота, все-таки я его перекармливаю... Раньше я кормила его мотылем 1 раз день, и 2 дня ничего не давала. Но в магазине сказали, что обязательно надо кормить гранулами. От того корма, который у меня был он отказывался, я купила другой, такая же ситуация подплывал смотрел на гранулу и уплывал. Я купила третий, и О чудо он его стал есть. И я на радостях стала кормить его либо 2 раза в день этим кормом, либо утром кормом, вечером мотылем. Теперь пересмотрю своё отношение к кормешке!
Ещё раз спасибо! Поначалу чуть не сгубила его, не проверяла воду на аммиак и т.д., и он заболел, но выходила! Люблю эту рыбку!