Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120*40*45 Когда запущен аквариум (дата): 09.08.2016 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): - Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): - Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): - Внесение удобрений и CO2: - Грунт (и подложка если присутствует): песок фракция 0.3-0.5 Декорации в аквариуме (материал): песчаник Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): - Стандартная температура: - Подмена воды (частота и объем): - Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Кормление (чем кормите, как часто, как много): - Изменения, предшествующие появившейся проблеме: - Описание вашей проблемы: -
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Насчет двойного дна, стоит туда что нибудь делать между стеклом, или засыпать песком и сверху камни, песчаника будет около 30 кг
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
получаеться что там два квадрата и я думаю вспененый полиэтелен вырезать и закрепить в эти два квадрата
Артем
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Толщина стекла какая?
bosmat
Артем
А
Артем
Одинцово
37
/ 9 раз
8 мм
Артем
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Подложите "подложку" под дно аквариума и кладите камни, внутри не стоит, потом прикрывать все лишнее, да и объем уменьшится ИМХО.
bosmat
Артем
А
Артем
Одинцово
37
/ 9 раз
под дном аквариума лист фанеры и еще туристический коврик подложил
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
и сначала камни потом песок или песок и камни?
Артем
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Сначала кладёте камни, потом сыпать песок, тонкий слой.
Амазонка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Я бы в аквариум, где будут тяжелые камни под них положил что-то, например, лист оргстекла тонкого (3 мм например). Дело даже не в том что дно может треснуть от нагрузки (тут слишком много всего должно сойтись в одной точке), а в том что меньше рисков будет при изъятии и установке камней.
Это, конечно, некоторая перестраховка, многое зависит от веса камней, наличия острых точечных граней и тп, но я бы лично себе положил )
Roman
Артем
А
Артем
Одинцово
37
/ 9 раз
Роман я за безопасность! :co_ol: спасибо! начну постепенно запускать
Артем
Артем
А
Артем
Одинцово
37
/ 9 раз
Вот и запустился, теперь думаю к 11 демасони и птерику кого подселить? 8 еллоу или 5 еллоу и 5 пиндани, подскажите что будет лучше?
Артем
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Бедный птерик, не нужен он там, ведь эти звери его долбать будут постоянно. Пожалейте зверя, да и толку от него не будет в этом случае.