Чем больна скалярия?

Галерея
Надежда1980
Н

Казахстан
7

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 480*370*430
Когда запущен аквариум (дата): 2009 год, перезапуск 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет тестов в городе, не могу провести анализ
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 скалярии (золотой годик, двум мраморным наверное пол года)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия спиралевидная 5 кустов, папоротник один кустик
Внесение удобрений и CO2: в зоомагазине дали порошок для стабилизации микрофлоры аквы, вносила 2 раза за пол года, название BADUN
Грунт (и подложка если присутствует): грунт шарики прозрачные диаметр 0,5мм, разноцветная галька диаметр 0,5мм, немного натурального янтаря диаметром 0,3-0,5мм, слой грунта высотой 1 см
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагревателя нет, фильтр и компрессор 2 в одном, длинная штука с рассекателем, надпись на нем 1600, 220-240W, 1.5 М, производство Китай, губка внутри не угольная, простая с мелкой фракцией
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%, когда сифон. грунт, губку в фильтре мою раз в 2-2,5 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 8 часов в день, 2 лампы вмонтированные в аквариум, одна синего цвета, другая белая, PL 24 W/B/W, от окна аква расположена в 1 метре, почти закрыта столом и компьютером, свет с окна практически не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): мороженный мотыль, раз в день вечером, после еды 3 часа еще свет в акве горит, размер плоского кусочка 1*2 см, разгрузочные дни 1-2 дня в неделю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: особых изменений не было
Описание вашей проблемы: Скалярии питаются хорошо, стала наблюдать что одна скалярка стала часто зависать у фильтра, потом у нее уплотнился живот, стала сначало плавать носом кверху, потом боком, кала не было, потом из кишечника выпало что-то тягучее и анальное отверстие как видно на фото красноватое. Отсадила в банку, капнула антипара. Чешуя не вздыбилась вроде и глаза не на выкате. Боюсь за оставшиеся скалярки. (кстати красные жаберки у нее были при покупке, это сказали окрас такой)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81232)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81233)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81234)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81235)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81236)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81237)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81238)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81239)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Я думаю отравилась мотылем. А в банку отсадили это верная смерть для рыбки. Не кормите несколько дней может пройдет(и можно добавить метеленовый синий хуже не будет (я бы сделал так) ).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По имеющейся симптоматике невозможно дать каких-либо рекомендаций.

Насчет отравления, при кормовом отравлении проблемы возникают у всех, кто ел корм.

Надежда1980
Н

Казахстан
7

Скалярия скончалась, синька не помогла...еще одна рыбка начала вести себя странно, то нормально плавает, то слегка кренит боком, подрагивает плавниками. Рыбок не кормлю с 9 августа, выжидаю, думаю завтра сново дать немного мотыля, просифонить грунт и заменить часть воды. Может что-то добавить в акву?

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Да, забыла сказать, перед тем как скалярия заболела, у меня погибла ампулярия желтенькая такая, обнаружила я это только утром - пустая праковина а внутренностей нет, может скалярки ее сожрали и поэтому заболели?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Надежда1980 Рыбок не кормлю с 9 августа, выжидаю, думаю завтра снова дать немного мотыля
попробуйте на кормить мотылем (он замороженный?) а у рыбок кал нормальный или нитивидный?
Надежда1980 просифонить грунт и заменить часть воды
хуже не будет, ток что бы вода была температурой примерно как в аквариуме.
Надежда1980 может скалярки ее сожрали и поэтому заболели?
мне кажется врятли.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Надежда1980 может скалярки ее сожрали и поэтому заболели?
Нет, а вот травануть воду крупный дохлый моллюск в малом объеме может элементарно.