Аквариум-креветочник "без названия" на 10 литров (Heellfish)

Галерея
Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

Прошу помощи по аргонизации аквариума по фильтру можно ли впихнуть внешний fzn mini пройдёт ли между стеклом покровным Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20x20x25
Когда запущен аквариум (дата): 07.09.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока не замерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Креветки вишни 15 шт ( планирую ещё либо неонов либо микрорасбор)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кладофора 3 шт, мох печеночный, ветка роголистника, риччия плавающая с 5 рублевую монетку и два растения ( прошу помощи в определении)
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Акваэль аква флоран
Декорации в аквариуме (материал): 3 камешка лавы
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль fan micro ( хочу поменять ?) грелка акваэль 25w
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 1-2 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): leddy smart led plant 6 w 8000 k с окна свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день 3-8 гранул JBL NanoPrawn
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Описание вашей проблемы: Нет
да вообще ;)
Фото Аквариум-креветочник без названия на 10 литров Heellfish  (photo#81773)
Фото Аквариум-креветочник без названия на 10 литров Heellfish  (photo#81774)

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Heellfish fzn mini пройдёт ли между стеклом покровным
1) Если 2,5-3 см есть, то пройдет (только что померял, 2,2 см где-то выступает), но при сильном напоре может полить на стекло - если впритык будет.
2) Шумный, сам по себе, возможно мне такой попался, будет время буду смотреть что там трещит.
3) Объем наполнителя скромный, если набить своим - вода идет верхом в обход. Сменил губку на нонейм с более мелкой сеткой, но толщиной как у родной 1см, иначе в обход.
4) Синтипон приклеен к рамке, не знаю сколько чисток под краном он проживет (промывал раз 5 уже), как заколхозить так же не понял. Картриджи от 500р - половина стоимости от самого фильтра, а то и столько же если взять б/у.
5) как мешалка норм, на вход губку еще надо вешать от креветок.
Итог: микро не хуже.

Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

Спасибо за ответ , а насчёт пат мини что скажите ? И какие ещё можно растения туда посадить ? Хотелось бы какое-нибудь почвопокровное типо зеленого луга чтоб получилось ? И по рыбакам можно ещё кого запихнуть или не стоит ?

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Heellfish Хотелось бы какое-нибудь почвопокровное типо зеленого луга чтоб получилось
Микрантемум Монте Карло. У меня растёт как зелёная лужайка, мне очень нравится.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Heellfish и два растения ( прошу помощи в определении)
Криптокорина))
Не очень понятно, для чего Вам рюкзак с таким населением, штатный PAT справился бы на ура, при том, что места он занимает гораздо меньше, чем нынешний Ваш фильтр. Еще один его плюс в открытой губке, на которой любят пастись креветки.

Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

К сожелению штатного пат мини небыло так как покупал кубик отдельно это денрелли а вы я так понял имеете в виду пат мини от акваэль ? Спасибо посмотрю на него вблизи . Насчёт криптокарины её лучше удалить из аквы ? И что бы вы посоветовали заместо неё ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Heellfish это денрелли а вы я так понял имеете в виду пат мини от акваэль ?
Да, он продается не только в комплектах к акваэлевским креветочникам, но и отдельно, стоит недорого. Ну разве что губку я бы поменяла в нем на мелкопористую для лучшей механической фильтрации.
Heellfish И что бы вы посоветовали заместо неё ?
По задней стенке хорошо встанет что - то с мелкими листьями, хемиантус микрантемоидес, например. Если чуть погуще пустить, то и фильтр закроется. Смотрите, как он хорошо смотрится на черном фоне, в небольшом объеме:

Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

Выглядит классно начинаю перезапуск :-) шучу. Где б его ещё найти :( Я так понимаю надо ещё и грунта добавить а то у меня 1.5+- см ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Heellfish Где б его ещё найти
Кого, микрантемоидес? Его везде полно, в ЖВ всегда есть, в аквалого, на авито масса предложений, на птичке вагон. Грунт ему не особо нужен, у него преимущественно листовое питание, он неплохо растет, даже примотанный к камню. Хотя, в грунте, конечно лучше себя ведет.

Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

Понял спасибо !!! Вот фотки обитателей пока 20 вишен ;)
Фото Аквариум-креветочник без названия на 10 литров Heellfish  (photo#81832)
Фото Аквариум-креветочник без названия на 10 литров Heellfish  (photo#81833)