Аквариум на 120 литров (Heellfish)

Галерея
Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75*33*50
Когда запущен аквариум (дата): 31.01.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тестов не проводил увы
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Голубые неоны 13 шт,молли черная 1 шт, Молли желтая 2 шт, данио розовый 4 шт, гуппи 7 шт,гурами медовые 2 шт, скалярия 1 шт , сивилия псевдоскат 1 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник , валиснерия спиральная, яванский мох и пара неизвестных растений
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт обычный речной 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Глиняный грот , пластиковые колонны 2 штуки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль турбо 500
Стандартная температура: 23,5 градуса
Подмена воды (частота и объем): Один раз поменял 21.02.16 30% воды с сифонкой грунта
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы энергосберегающие 15w 4200k и 4 метра светодиодной ленты по 9w на метр
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день хлопья, Мотыль,гранулы.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Незнаю
Описание вашей проблемы: Появилась нитчатка, хочу сделать травник и запустить туда до кучи креветок Черри

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Мой первый аквариум прошу помощи по обустройству и ценных советов , скаляра пока очень маленькая 3 см пока
Фото Аквариум на 120 литров Heellfish  (photo#77072)

Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

Умерла самка гуппи раздуло живот , держалась у поверхности воды на одном месте аппетит был нормальный :(
Потом увидел двух самцов тоже начали раздуваться животы отсадил в карантин с утра оказались мертвыми + какие-то обглоданные хвосты стали
Наблюдаю за остальными рыбами кажется что жабры у всех какие-то красные
Сделал тесты воды
Нитрит 0.1
Нитрат 5
P/h 8
Аммиак - аммоний 2

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Heellfish Умерла самка гуппи раздуло живот , держалась у поверхности воды на одном месте аппетит был нормальный :(
Потом увидел двух самцов тоже начали раздуваться животы отсадил в карантин с утра оказались мертвыми
Как раздуло? Когда раздула? Может перекормили?
Heellfish какие-то обглоданные хвосты стали
Соседи помогли.
Heellfish Наблюдаю за остальными рыбами кажется что жабры у всех какие-то красные
Ну проблемки с азотистыми есть, сами же видите по тестам

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Heellfish P/h 8
Аммиак - аммоний 2
Плохо дело... Процентов по 20% воды ежедневно меняйте, и то не факт что все выживут. Хватанули хорошо они у Вас.

Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

Спасибо за совет так и буду делать , ещё залил аквасейф по инструкции

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Не надо лить химию в аквариум.

Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

Дайте совет как допилить крышку аквариума свет помоему дрянь нужно добовлять

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Присмотрел вот такой прожектор думаю об установке 4х ip65
Фото Аквариум на 120 литров Heellfish  (photo#77216)
Фото Аквариум на 120 литров Heellfish  (photo#77217)
Фото Аквариум на 120 литров Heellfish  (photo#77218)

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Heellfish, не проще ли снять совсем? толку её пилить/кромсать, орг стекло на стяжки положить или открытым оставить, сверху просто светильники подвесить.

Смотрел эти прожекторы вчера, так и не понял какая у них температура. В итоге взял wolta на 20вт в леруа, 5000-5500К, желтит по сравнению с 6500 сильно, мне не понравилось, повезу сдавать. А так в целом добротно вроде сделаны.

Heellfish
H

Москва
26 / 7 раз

Без крышки не получится гурами очень лихо подпрыгивают :-)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А можно нескромный вопрос что за стяжки ? И оргстекло неочень хотелось помутнеет мне кажется поэтому и думал под крышку 5 таких прожекторов запилить

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Поставьте диоды 5630.