Добрый день!
Как понятно из темы прошу помощи у Вас дорогие друзья, я новичок.
Собираюсь приобрести аквариум на 320л. (Размеры: Длина - 1306 мм. Ширина - 456 мм. Высота - 630 мм (с крышкой). Толщина стекла - 10мм. Крышка выполнена из поливинилхлорида и композитного алюминиевого материала. Тип встроенного светильника: люминесцентное 2 лампы Т8 по 36вт каждая. Общая высота видимой части крышки - 100мм. Общая высота аквариумной тумбы - 700мм.)
Много вопросов и мало ответов, когда был маленький у родителей был аквариум на 150л, но частенько дохло там все и снова и снова заселяли. Отец по старинке ухаживал, да и особо не когда было. Кое какой опыт есть у меня. Но хочется сделать все по науке.
Так вот, подскажите, на такой объем я так понимаю нужен внешний и внутренний фильтр или же можно только внешний.(рассматриваю JBL CristalProfi e1501 greenline).
Рыбок хочу завести хищников, из расчета на 1 рыбку 5л объема, можно примерно около 30шт завести, верно? или это грубый расчет?
Вопросов конечно много, но если не против буду задавать по ходу дискуссии.
Заранее спасибо за понимание!
serhio36rus
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
serhio36rus Рыбок хочу завести хищников, из расчета на 1 рыбку 5л объема,
Это каких же хищников, да еще с таким рассчетом?
Metal
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
По всей видимости человек перепутал цифру не 5 литров а 50 литров на рыбку.Ну тогда можно и хищников посмотреть.
Cерго.К
Олег 1970
О
Олег 1970
Фрязино
79
/ 5 раз
serhio36rus Так вот, подскажите, на такой объем я так понимаю нужен внешний и внутренний фильтр или же можно только внешний.(рассматриваю JBL CristalProfi e1501 greenline).
Скорее всего точного ответа Вы не получите в данный момент, с рыбками и их количеством определитесь, потом поставьте внешний и будет точно видно, справляется он с ним или нет.
Еще по поводу внешнего фильтра, утром поставил в свой аквариум 120 литров, доволен как слон! Реально много места занимает внутренний, да и процесс несколько другой теперь идет в обслуживании, не нужно лезть в банку, не нужно вылавливать взвеси которые падают при отключении и вытаскивании материалов, хотя тут многие советовали, мешочки, пакетики. Да и дольше по времени не нужно будет обслуживать фильтр.
Олег 1970
serhio36rus
s
serhio36rus
Воронеж
3
Metal, Cерго.К, мда...значит где то прочитал, да не то понял)))спс
serhio36rus
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
serhio36rus, определяйтесь с типом аквариума: рыбник или травник. Думаю, речь всё же ведёте про пресноводный вариант.
От типа будет зависеть дальнейшая комплектация аквариума.
snakebig
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 39 раз
Рыбник -рыб больше,чем растений.Травник - растений больше, чем рыб. :-):
Viktors
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Больше чем, биомассой или количеством корней/хвостов?))
Metal
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Metal Больше чем, биомассой или количеством корней/хвостов?))
Площадь видимой поверхности рыб или растений.
mcflyspb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Какое очень странное у вас толкование травника и рыбника. Например 2 больших эхинодороса и 50 гуппи в 100л. Площадь то эхов будет много больше, чем рыбы, но это будет травник по вашему, да?