ДД. Подскажите что за водоросли (фото). Свет около 9-10 часов, был 12. Подмена воды каждые 1-2 недели . Рыбы чувствуют себя хорошо. Ещё бывают зеленые водросли,зарастает особенно камень из белого в зелёный превращается(переодически кипячу его,но все по новой через месяц). Возможно что-то со светом не так..? Не знаю,жду Вашей рекомендации :-):
Марсианка
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Если появились водоросли - начинайте кормить растения. Рыбьих отходов тут ни когда не хватит.
На нижнем фото у вас эгагопила. Я бы не советовал держать в аквариуме этот шарик. Потом наплачитесь с кладофорой.
А лампы тут совсем ни причём.
Hedin
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Hedin Если появились водоросли - начинайте кормить растения. Рыбьих отходов тут ни когда не хватит.
На нижнем фото у вас эгагопила. Я бы не советовал держать в аквариуме этот шарик. Потом наплачитесь с кладофорой.
А лампы тут совсем ни причём.
Кормить-внести удобрения? Я читала , что если начинают образовываться водоросли , то наоборот не стоит, могут ещё больше усугубится проблема..? А что против кладофоры? Вроде как фильтр считается????
Марсианка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Анкету полноценную сделайте. Нужны все параметры воды. + фосфат
Roman
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30*20*35 Когда запущен аквариум (дата): 12.05.2016 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): - Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Самка петушка, 4 гуппи, 2 сомика крапчатых Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлинсерия спиральная ,анубиас , криптокарина Внесение удобрений и CO2: - Грунт (и подложка если присутствует): Денерле кварц черный Декорации в аквариуме (материал): Камень, коряги из дерева Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр пат мини, нагреватель родной акваэль Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): 1,2 раза в две,три недели Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа(фото), свет из окна не попадает Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра колор, замороженный мотыль Изменения, предшествующие появившейся проблеме: после поломки родной лампы пришлось купить другую, после чего в аквариуме стали частыми гостями водоросли (бурые,зеленые какие-то -вообщем разные) До этого они тоже присутствовали , но в мизерном количестве. Сейчас же просто катастрофа : свежие листочки растений быстро обрастают водорослями, стекла за неделю!!!! Поэтому предполагаю , что вся проблема в свете. Параметры воды не измеряла , нет возможности покупать дорогущие тесты! Описание вашей проблемы:
Марсианка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Старая лампа была какая?
Всё что я наблюдаю на фото - это борода на криптокорине и она меньше всего завязана на освещении.
Полное изменение освещения в аквариуме может приводить к значительным катаклизмам в плане высших и низших растений, т.к. система привыкла к другому свету, поэтому, происходящее может быть банальной реакцией на смену освещения, проверяется это путем оставления аквариума в покое примерно на месяц (можно сократить световой день, если зеленых водорослей больше чем бурых).
Далее, сомнительно ждать от светодиодной китайской лампы за 180 рублей приличного качества и спектра. Я бы не стал использовать данную лампу для освещения аквариума не удостоверившись в том, что кто-то её уже с успехом использует.
Насчет тестов - тесты нужны, даже если кажется, что они не нужны. Без тестов вы слепы, т.к. сами не знаете, что происходит в вашем аквариуме. Тесты не нужны тогда, когда есть опыт, он их частично заменяет, но это не ваша ситуация. Уверен, что у вас продается аналог нашей нилпы - их стоимость незначительна.
Самый простой путь сейчас, если вас не устраивает ситуация в аквариуме - найти лампу, аналогичную той, что перегорела. Т.е. тот же тип, ваттность и спектр.
Roman
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Вот и я не увидел бурых водорослей на фотографии. А начинающаяся борода из-за редкой подмены воды.
snakebig
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Марсианка нет возможности покупать дорогущие тесты!
Старая лампа(фото) . Конечно, при ней небыло столь много водорослей, но и сами растения пасли в разы медленнее , поэтому я в замешательстве ,тк в теме с лампами мало что соображаю.. Ну а тесты, видимо придётся приобрести . Подскажите какие самые нужные (не все же брать) :ps_ih: ???
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лампа старая , при ней тоже все было не идеально, но водросли в значительно меньших кол-вах присутствовали
Марсианка
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Марсианка Подскажите какие самые нужные
Рано или поздно могут многие тесты понадобиться, но для данного вопроса нужны тесты на фосфаты и нитраты. Но нилповские на фосфаты не встречал, сам брал JBL, ну а для полной картины ситуации в аквариуме помогут тесты на аммиак, нитриты(обязательные, особенно на первых порах), также желательно Рh и Кh, что тоже облегчит разговор о растениях,ну и Gh по желанию(можно в лаборатории сделать Gh). Сам имею все эти тесты и периодически пользуюсь всеми для понятия ситуации в аквариуме. Назначения данных тестов и их допустимые показатели есть в статьях на форуме, в теме Вода в аквариуме.