Бурые водоросли

Галерея
Pescatore
P

Москва
22 / 1 раз

Добрый день.
Месяц назад запущен цыхлидник 101х35х57 180 литров.
Внешний фильтр Eheim 2424, компрессор schego optimal, нагреватель eheim 150 Вт, и внутренний фильтр aquael без губки, освещение jebo luxline plus f25w/t8 10000 k+ jebo luxline plus f25w/t8 red. Рыбы ред перрот-2 шт. дельфин голубой - 3 шт. Камни, кораллы и искусственные растения.
Но включалась только одна лампа (белая) последние 2 дня включаем весь свет.

на прошлой неделе начали появляться водоросли на кораллах и камнях.

Подскажите что делать, использовать ли таблетки или достаточно механической отчисти
Фото Бурые водоросли (photo#77976)
Фото Бурые водоросли (photo#77977)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Знакомтесь с белизной:
Белизна в аквариуме - применение.

Pescatore
P

Москва
22 / 1 раз

Роман, вы как всегда не многословны! Подскажите какова причина появления водорослей? Это молодой аквариум? Или мы что то делаем не так?

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

А зачем на цихлидник сильное освещение у вас же растений не будет, бурые вылазают из-за обилия света, у себя я поставил на 240 литров один прожектор LED на 20 Вт. И доволен бурых нет ни на камнях ни на песке.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

delll бурые вылазают из-за обилия света
Вообще то бурые появляются наоборот при слабом освещении.
Pescatore Это молодой аквариум?
Да
Pescatore Или мы что то делаем не так?
Что вы делаете не так или так я не могу знать, т.к. нет анкеты.
Но водоросли есть в любом аквариуме, просто в большинстве они не бросаются в глаза.
При наличии белого декора в аквариуме вам все таки придется познакомиться с белизной, ибо любая ерунда будет бросаться в глаза. Это нормальный процесс. Вопрос только в частоте обработок.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Использовала специальные тайские таблетки, потом заказывала из Москвы. Цена за 1 табл около 10 евро. Честно говоря водоросли все равно появлялись из-за обилия света, просто не через месяц, а через полтора. Сейчас я таблетки не использую, просто свет включаю не на целый вечер, а на несколько часов.как результат кораллы отбеливаю реже.
Для очистки коралла купите обычную Белизну и пару перчаток. Я выливала литр Белизны в ведро и добавляла половину ведра горячей воды. Просто окунала мелкие кораллы на несколько секунд в раствор. После хорошо ополаскивала водой, чтобы не было запаха хлора. С большими кораллами, которые не вмещались в ведро, я просто поливала сверху белизной из банки. Чтобы хлор не разьел слизистую носа, повяжите повязку на лицо и хорошо проветрите помещение.
Еще я сушу на солнце кораллы, которые не использую в аквариуме. Очень хорошо отбеливает. P.S. Щеткой вы никогда не уберете водоросли с коралла. Проверено)

Отправлено спустя 2 минуты :
Да, отбеливаю по мере загрязнения. Как только забурели, все, в мойку) запасайтесь Белизной :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Pescatore Роман, вы как всегда не многословны!
Я дал ссылку - она многословнее любых слов.
Pescatore Подскажите какова причина появления водорослей? Это молодой аквариум? Или мы что то делаем не так?
Вариантов много. Заполните тщательно анкету, посмотрим.
Только вот, как вам уже верно все написали, независимо от вариантов декор придется отбеливать - вы выбрали тип оформления, который иначе просто не может быть эстетичным.