Здравствуйте.
Из анцитруса сзади вылезла длинная(около 25 см.) нить темно коричневого цвета. Возможно это гм... какашка, но до этого(живет он у нас уже 2 года) таких длинных подвигов за ним не замечалось. Фото героя прилагаю, сзади между растениями как раз виден этот "транспарант" вернее меньшая его часть.
Условий содержания не менялось, единственное 6 дней назад попробовал давать рыбам замороженного мотыля, до этого был только сухой корм, сейчас ассорти. Также заметил что у них началась "линька"(у меня 2 сома) т.е они покрылись большими белыми пятнами, но вроде читал что это особенности окраски у них. Фото пока не могу предоставить, т.к. фотографироваться они сегодня спиной не хотят ни в какую.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 55*40*30
Когда запущен аквариум (дата): 26 сентября 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи штук 15, 2 анцитруса, 4 моллинезии, 2 меченосца, самка петушка(петух сидит на яйцах в нерестовике)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Зеленая трава, походая на укроп, названия не знаю
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт из камней средних и больших
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная, 2 грота
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор, нагреватель
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в 2 недели 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа с крышки аквариума
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья, гранулы, замороженный мотыль 3 раза в день(попеременно не весь корм сразу)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: стал давать мотыля
Описание вашей проблемы: в теме