У малька гуппи появился в боку какой-то белый червь.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у малька гуппи, которому две недели, в боку, ближе к хвосту торчит белый червяк, он то залезает в рыбу обратно, то из нее наполовину высовывается. Отсадила его от других. Аппетит есть, плавает нормально, но част дышит. Как изгнать этого червяка? Я новичок в аквариумнистике, буду рада выслушать мнение опытных людей. Что мне делать? Как его вывести из малька и какие лекарства покупать? У других такого не наблюдаю. Помогите пожалуйста :cry_ing:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Валерия03 Что мне делать?
Можно фото?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я бы не заморачивался это гуппи, оно того не стоит, может грубовато но зато правда.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Попыталась сфотографировать, но ничего не вышло т.к. телефон у меня плохой. Не знаю, но мне так и хочется спасти жизнь бедняги :с Дать ему шанс и убрать паразита. Червяк прямо под спинным плавником в боку, замеила его, только когда он вылез, а потом обратно залез. Рыбка лежит на дне, часто дышит.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Валерия03, врятли его спасти :-(

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Вообще вообще? Просто лучше уж попытаться, чем просто наблюдать за его мучительной смертью...... А он не мог паразитировать других мальков? Не мог в них заразу передать?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Валерия03 Вообще вообще?
Я думаю что да, а что бы не наблюдать как вы написали отправьте его в страну вечно свежего мотыля.
Валерия03 Не мог в них заразу передать?
Наблюдайте, если увидите на другом также уберите его в отдельную ёмкость, а так гуппи не та рыбка что бы заморачиваться :nez-nayu: . Вы если продолжите заниматься аквариумом то скоро это сами поймете. Удачи!

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Спасибо за Ваше мнение. Я буду наблюдать за мальками. Если что напишу сюда :cry_ing:

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Все так же и осталось, мальку плохо, червяк не высовывается. Покормила малька, у него очень плохой аппетит. Такое ощущение, что он ест нехотя, просто понимает что ему нужна еда. :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35 литров
Когда запущен аквариум (дата): Малек живет в отсаднике, в отсаднике вода из аквариума, запущенного 20 сентября этого года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не было проверки
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): В отсаднике живут 29 мальков гуппи, их возраст 2 недели
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Два роголистника
Внесение удобрений и CO2: Отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Нет грунта
Декорации в аквариуме (материал): Глина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Аэратор, фильтр отсутствует(планирую поставить фильтр, когда малькам исполнится месяц)
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 40%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет немного попадает, лампа присутствует
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Артемией и сухим кормом для мальков. Кормлю четыре раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Никаких изменений не было. Вчера, при уборке аквариума, заметила в одном из мальков белого червяка, малек вел себя как и все, нормально, я сразу же отсадила и его и стала искать решение проблемы.
Описание вашей проблемы: В мальке, под спинным плавником на середине бока видно огромное белое пятно, которое сидит внутри малька. Позже, выяснилось, что это маленький червячок, который подвижен и живет и питается внутри рыбы. Что делать?
Фотографию не могу скинуть, камера моего телефона даже малька не видит. Вот такое там качество.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 24 секунды:
Сейчас заглянула к мальку. Из него вылез почти полностью червяк. Как вы думаете он собирается покидать малька? И если он вылезет, то что мне делать с мальком? Как восстанавливать его?

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Можно ли искупать малька в соляной ванне? Или только взрослых рыб можно купать так от болезней.