Едят ли анциструсы своих мальков?

troublemaker
t

Москва
12

Вроде как рот у анциструсов не приспособлен для поедания мальков? не смог найти в сети информацию о поедании. проблема вот в чем, в аквариуме содержится 2 пары анциструсов. нерестятся по очереди и вроде бы всё ок, друг к другу не пристают, но вдруг я не замечаю, как уменьшается поголовье малька. малька оставляю в аквариуме примерно на месяц, потом ловлю. вопрос - способны ли анциструсы поедать своих мальков или чужих мальков своего вида?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Своих мальков не будут, чужих тоже вряд ли, как я помню, мальки прячутся сразу, как вылетают из гнезда. Могут просто не выживать.

Варя
В

Москва
41 / 1 раз

Мальки могут просто не выжить, а так не будут они есть. Побольше укрытий и всё нормально будет. А какой вид?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Варя ,осведомите меня пожалуйста, а какие виды поедают своё потомство?

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

shok Варя ,осведомите меня пожалуйста, а какие виды поедают своё потомство?
Нет, никто не ест своё потомство. Просто человеку интересно узнать, какой вид.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как уже и были даны ответы сверху, что анциструсы не поедают своих мальков.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Это сарказм.Надоело просто когда абсолютно некомпетентные в вопросе люди начинают усердно давать "умные" советы чуть ли не во всех темах, а ведь кто-то эти советы берёт на вооружение.

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

shok Это сарказм.Надоело просто когда абсолютно некомпетентные в вопросе люди начинают усердно давать "умные" советы чуть ли не во всех темах, а ведь кто-то эти советы берёт на вооружение.

Это да. Но вы случайно не на меня намекаете?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Он не намекает, а в открытую говорит про Варю. )