Зазоры на дне аквариума

Галерея
aleb_71
a

Тула
8

Приобрел сегодня банку 130 литров "производителя" Аквас (их сайт ссылка удалена) Там английское стекло, немецкий силикон, короче бла-бла.
На банке внизу поддон с подложкой. Стекло 6 мм, дно 8 мм (с их слов).
Поставил банку без воды на тумбу. Тумба не родная - комод, но с толстыми ножками и с центральной подпоркой, толщина столешницы 3 см точно.
Смотрю на банку: задний правый угол впритык к столешнице, а под другие три угла свободно влезает лист бумаги. Решил отодрать поддон. Он оказался на белом силиконе, причем силикон был местами между подложкой и дном, создавая там дополнительные неровности. Снизу кстати родной аквариумный черный силикон не зачищен и по всему периметру бугристый (на фото видно). А может на дне и не зачищают?... Но ГЛАВНОЕ, что смутило, что как раз на этом правом заднем углу, который был плотнее всего к столешнице, заднее стекло выходит за плоскость стекла дна на 1,5 мм примерно. А по другим углам такого зазора нет, ну может максимум 0,5 мм. То есть разница на этом углу по сравнению с другими 1 мм. Смотрю на подложку, она естественно на этом выступающим углу вдавлена сильнее, чем на других.
Получается, что на этом углу стекло (дна) как бы висит выше, чем стекло задней стенки. Посмотрите фото, там видно разницу. Да и в круг по другим углам стенки аквы на 0,5 мм ниже нижней плоскости стекла дна.

!!!! Вот у меня и возник вопрос, может ли это быть проблемой излишнего давления на дно после заполнения водой, и в следствие разрушения дна:
1). Из-за разницы одного угла относительно трех других.
2). Или по другим углам дно тоже выше боковых и переднего стекол примерно на 0,5 (Хотя как можно такие "миллиметры" поймать...)

Или эту проблему (или не проблему?) решит более толстая подложка, которая сгладит эти неровности, в том числе и бугристость черного силикона на стыках дна и стенок ???
(можно ли в два слоя использовать несколько тонких или нужно одну толстую класть?) и какой размер? Или пенопласт? Родная подложка наверное максимум 2 мм.

Кстати, после того как я отодрал поддон и отчистил белый силикон от подложки и дна, банка встала более уверенно в поддон - лист бумаги по трем углам входил очень-очень с трудом, а под "проблемный угол" по прежнему не влезал совсем.

PS. Фото сделал крупно - не пугайтесь, кажется, что размеры больше тех, о каких я говорил, то на самом деле они такие, не больше Smile))))
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86825)
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86826)
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86827)
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86828)
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86829)
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86830)
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86831)
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86832)
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86833)
Фото Зазоры на дне аквариума (photo#86834)

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Реально вам сочувствую, хуже банок фирмы "Аквас" я ещё не встречал.Очень подробно их "щупал" на птичке.Не зависимо от объёма аквариума качество просто на уровне самоделки из подвала.Про свет я вообще молчу.
Вам кстати отзывы надо было почитать об этой конторе перед покупкой.

aleb_71
a

Тула
8

Там еще хуже есть Звенигородские. Аквас на их фоне похож на фирменный. Так что по критичности зазаров?

SSS
S

Воронеж
6 / 2 раза

Стоять будет, качество откровенно говоря г-но, тем не менее ничего с ним не случится. Единственное что могу посоветовать, поставить его на пеноплекс или любой другой материал, который сможет компенсировать косяки на дне банки. Я бы сделал именно так. Чисто для перестраховки

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

А гарантии на это чудо есть. Верните сославшись что пока мыли отпал поддон а там увидели настоящее качество изделия.
Я себе сам делал баночку так герметик ложится на стекло ровненько как сметана а здесь Наверное лицо фирмы.

aleb_71
a

Тула
8

вернуть проблематично, между мной и магазином 200 км. Подложка потолще компенсирует зазоры?

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
И еще: гарантия 4 года, гарантийник и кассовый выписан!
Они уверяли при продажи, что течь исключена. Хотя так любой продавец скажет.
Почитал отзывы: кто плохо, кто хорошо пишет, но чтоб потек, никто не пишет. Во сновном претензии к свету.
А с другой стороны надо понимать цену на него, ведь он не 20 и не 15 тр стоит как фирмовый!

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Посмотрите подложку под ламинад у меня 300 лежит пять листов. Или почитайте что в ваших краях доступнее.

aleb_71
a

Тула
8

Спасибо! а как правильно залить, чтоб посмотреть течи и как он просядет вместе с тумбой (вдруг уровень потом убежит) - до половины лить, а потом до полной или сразу до полной? И сколько ждать усадки, чтоб посмотреть уровень воды по краю и винты?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А какая на ваш взгляд толщина подложки на 130 литров нужна? или с толщиной не переборщишь, чем толще тем лучше?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Постарайтесь установить чтоб был уровень, а потом не спеша половинку залили посмотрели, долили и т.д. Какой усадки ну максимум 150-170 кг. с грунтом у вас будет. Не переживайте на силиконе Аквы редко бегут

SSS
S

Воронеж
6 / 2 раза

aleb_71 А какая на ваш взгляд толщина подложки на 130 литров нужна? или с толщиной не переборщишь, чем толще тем лучше?
Не загоняйтесь. У вас всего лишь 130 литров. Купите туристический коврик, толщины будет достаточно. Поставите на него банку, нальете воды, потом острым ножом срежете лишнее. Будет и надежно и аккуратно. P.S. у меня под тонником, подложка такой же толщины, т.е не больше сантиметра. Раньше 500л стоял на пеноплексе, все ок.