Ручей в аквариуме

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Пришла мне как-то идея, погуглив - не мне одному. Самое забавное, не совсем на аквариумном сайте http://handsclub.ru/akvarium-svoimi-rukami/ Пытался искать какое-то обсуждение по фоткам оттуда, вылезла эта же статья на английском и китайском языке, на профильных форумах ничего и даже похожего не нашел. Буду рад если есть желающие поделиться ссылками на подобные проекты или мыслями на сей счет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Не совсем понял, а в чем интерес?
Аквариум визуально никакой.
Схема фильтрации давно описана и тоже не обладает какими-либо преимуществами.
В чем соль?

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Roman В чем соль?
Наверное в имитации ручья. Живого ручья в относительной перспективе. Именно в формате длинного и не высокого аквариума.
Roman Аквариум визуально никакой.
Не шедевр это точно, но суть написал выше. Что-то подобное хотелось бы увидеть. И возможно реализовать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Чисто аквариумное исполнение такого ручья требует приличной помпы. А значит, это должна быть имитация биотопа горной реки. Это дело на любителя- биотопы не сильно привлекательны художественно. Слабее течение- и эффект ручья теряется.
В полюдариумном исполнении- никаких проблем ни на какие эротические фантазии- ручьи, водопады впадающие в озера и вытекающие дальше.
Усиление эффекта "подводных рек" за счет технических средств возможно, но теряется их естественность. Проходили, знаем :-)
ПС Ну это только мое ИМХО, если шо :hi_hi_hi:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Есть такие темы на LOL, (аквариумы для севелей, бефортий и. т. д. hillstreams ).но многие умерли, так как со временем почти негде не открываются фото, а без них не понятно. Я в свое время фото скопировал, вкратце вот одна из них. Тема " Stream(ish) project" автор "hx" если не ошибаюсь с финляндии. Аквариум, Размер 240 х 40 х 30 см .

Для фона, использован полистирол и цемент, также он имеет и техническую сторону, скрывает канал циркуляции воды (пластиковую трубу).

.

В правой части аквариума находится помпа, в качестве нее использована перемешивающая пома Tunze Turbelle 6060, 6000 л/ч которая подсоединена к канализационной трубе на 50мм. В качестве фильтра губка, система типа mattenfilter.

Заборники изготовлены также из канализационного фитинга прикрытые сеткой из нержавейки.
Дальше, тема перешла в палюдариум. Изготовление коряг, пластиковые трубки, проволока из нержавейки, пена, гипс , цемент.
Фото Ручей в аквариуме (photo#88849)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Фото Ручей в аквариуме (photo#88860)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А вот тема живая http://forums.loaches.com/viewtopic.php ... sc&start=0