Dennerle ClearUp

Alex Alex
A

Москва
25

Кто- то пользовался Dennerle Clearup?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Когда я вижу такое описание товара:
ClearUp! действует на аквариум, как летний дождь на природу. Как маленькие магниты, минеральные частицы притягивают взвешенные в воде вещества, краски, запахи, аммиак, тяжелые металлы, остатки лекарственных препаратов и другие загрязняющие вещества.

ClearUp! действует на базе специально отобранных минералов глины. При применении в аквариуме образует белое облако из миллионов мельчайших минеральных частиц. Благодаря особой структуре поверхности, они способны связывать множество нежелательных субстанций. Через 12-24 часа (максимум 48 часов), очищающее облако исчезнет, и весь аквариум будет прозрачным!

- Благодаря улучшению качества воды рыбы чувствуют себя лучше, становятся более активными и лучше питаются.
- Здоровая рыба выглядит более яркой.
- Риск кожных заболеваний снижается, любые повреждения слизистой оболочки намного быстрее излечиваются.
- Молодые особи рыбы растут быстрее и более гармонично развиваются.
- Вода становится поразительно чистой.

100 мл на 3200 л аквариумной воды.
У меня возникает всего одна мысль - меня хотят поиметь на деньги )))
Состава нигде нет. Обшарил весь рунет. Отзывов почти нет. Те что есть однозначно показывают, что это ерунда.
Собственно, покупать тот же самый коагулянт, только менее эффективный и в 20 крат дороже из-за шильда деннерле на мой взгляд бессмысленно.

На истину не претендую. Сам не использовал. Для сравнения могу привести кристал вотер от Тетры. Тот же самый коагулянт, только слабый и сильно дорогой в пересчете на объем и эффект.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рома, раскрыть тебе их состав? :-) Там что то очень мелкодисперсное на основе угольноой и цеолитовой пыли :-) Ну, добавили может еще глины какой-то "золотой". Примитивная угольно цеолитовая пыль, приготовленная молотком на газете в неприятный момент ну реально очень помогла... Как жаль что они додумались раньше
Roman Для сравнения могу привести кристал вотер от Тетры. Тот же самый коагулянт, только слабый и сильно дорогой в пересчете на объем и эффект.
Не, у жабаэлей не коагулянт, а именно сорбенты .Упс. У деннерле. Ну, у жабаэлей тоже есть аналог Клирол что ли... А слово "Тетра" применительно к коагулянту лучше в приличном обществе не произносить :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, про молотый цеолит писали на киевском, вроде. Но это на уровне предположений. Молотый цеолит столько не должен стоить. )))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Молотый цеолит столько не должен стоить. ))
А он столько и не стоит. Стоит красивый значок на этикетке :-)

Alex Alex
A

Москва
25

Конечно, не гиацинт, но аналог как я понял хороший. Цеолит с углем.
Если кто то знает где в Москве взять Гиацинт напишите пожалуйста.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Alex Alex, в России доступен "кристалл" от акваера. Он %% на 30-40 всего дороже получается, но очень неплох тоже.
Напоминаю- аквариумная дозировка гиацинта отличается от бытовой, указанной на бутылке. В аквариум 1 мл на 10л.

Alex Alex
A

Москва
25

Взял клинол жблевский

Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
Как я понял Клинол это не тот препарат который связывает нерастворенные частички органики (взвесь) в густые комки,
образуя густые комки, которые можно было бы потом просифонить?
И каков порядок действие с этим препаратом, через сколько сифонить, от ключать ли при этом фильтр, включать ли аэрацию?
Кто пользовался, подскажите порядок выполнения, пожалуйста.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Порядок действий точно такой, как с гиацинтом или любым другим коагулянтом. Выключили фильтр, залили, собрали скоагулированное картриджем на помпе, включили фильтр. Ничего сифонить не надо. Это клирол нужно отсифонивать потом, а клинол не нужно.