Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 150 литров
Когда запущен аквариум (дата): апрель 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): вот это вообще не знаю. как это проверить?
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 сомика теракатума подростки, 5 молли почти взрослые, 4 меченосца взрослые, 6 взрослых гуппи (3самца и 3самки) и 23 месячных малька гуппи.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник разросся примерно наполовину поверхности воды и одна веточка не знаю названия длинное растение от дна до поверхности.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): камушки
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний акваель 2 (на 100-150л) так на коробке написано
Стандартная температура: на данный момент 28,5, обогреватель не стоит, лето-жара. в ближайшие дни резких скачков температуры не было
Подмена воды (частота и объем): в одну-две недели по 1-2 ведра воды. чаще 1 ведро и подливаю не сразу весь объем, а могу разделить по литру в день. добавляю понемногу, по одной пластиковой бутылке в день.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): стоит одна лампа трубчатая, достаточно светлая, покупали все оборудование сместе (аквариум+тумба+свет и крышка) все делали на заказ в зоомагазине так что думаю свет соответствует нужным параметрам.из ока свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): два раза в день. в основном сухой -тетра или мотыль, добавляю таблетки зеленые для сомов и молли зеленые
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: корм не сразу заморозила и вместе с ним попала какая-то муть
Описание вашей проблемы: у черных молли появился налет на корпусе-спинке светлый, но не манка и не гниль. связываю с дачей корма так как потом помутнела вода в аквариуме.
Здравствуйте аквариумисты! Помогите пожалуйста своими знаниями! Вчера накормила рыбок мотылем и после этого все и началось((( моя ошибка прям почти точно знаю что в этом корме и моих неправильных действиях, но что случилось то случилось уже, наперед наука. а что вот делать на сейчас не знаю. Корм живой мотыль купила в зоомагазине, кормила несколько дней им и нормально. все думала надо заморозить. и вот вчера кидаю пучок мотыля в аквариум, а с ним смотрю муть какая-то в воде растворяется. и буквально тут же как только рыбы поели корм, вода помутнела. я расстроилась сильно, ругала себя, муж кинулся мыть губку тут же, наладил большую струю в фильтре без пузырьков, взбаламутили со дна всякую какашулю заодно и фильтруем на полной мощности. рыбы по виду никаких особых изменений, активные, шустрые, все как обычно. потом смотрю вода чуть попрозрачнее становится (вечером) давай под лупой разглядывать рыб и на молли углядела налет на верху, по спинке. смотрю - а он на всех молли кроме мраморной, на ней не видно, она пестрая. другие черные и на них лучше видно. остальное все цветное и может на них тоже есть, но я налет на них пока не вижу. это было вчера. муж говорит что все нормально, что я паникую, рыбы такие и раньше были. но я же помню какие молли черно-бархатные были без вообще никаких других вкраплений посторонних, прям ровно бархат черный! а тут налет от рта и по спинке идет. и как бледнее в тех местах. просто он только начинается и его еще плохо видно, только под лупой. вдруг дальше хуже будет и молли не спасти. вобщем сегодня с утра вода прозрачная, с мутью справились, но за молли переживаю. нашла в заболеваниях что от корма бывает Хилодонеллез. по описанию симптомов пока таких нет, рыбы не покачиваются, не трутся, ничего у них не слиплось, пока только налет который только я одна и вижу. и то только на черных молли. все рыбки активные, едят, хотела сфоткать в сачке получше так еле поймала. и очень шевелятся так что невозможно никак сфоткать в фокусе, все размыто. я и нафоткала, и видео засняла короткое. у меня сейчас такое ощущение что если я что-то не сделаю, то молли сдохнут, срочно надо что-то накапать в аквариум, или риванол, или трипафлавин, метиленовый синий, не знаю что лучше. Помогите пожалуйста что в моем случае лучше предпринять? может метиленовый? даже если и зря я его ливану ну тогда будет профилактика?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
видео никак не прикрепляется((( пишет неверное расширение файла(((