Полка под аквариум из кронштейнов для кондиционера

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Есть куча консолей для кондиционеров, которые держат приличный вес. К примеру: Нагрузка на 2 таких усиленных кронштейна составляет 200 кг.

Почему я задаю такой вопрос. Последнее время всё чаще встречаю в местах, где бываю в гостях, такую реализацию вместо стоек. Причем даже в хрущовках. На полки ставят небольшие аквариумы объемом до 100 литров. У многих невооруженным глазом виден наклон вперед примерно на 1 сантиметр.

Что скажете про такую схему крепления? Как крепить на сопливые стены. Как после этого не бояться. :-) Ну и вообще, давайте обсудим варианты полок для аквариумов.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Роман, а чем не устраивает вариант который я уже предлагал? У меня же висит и всё нормально, никаких наклонов. Стена межкомнатная, не более 10см толщиной. Думаю общий вес всего аквариума у меня не менее 70кг. Одной воды ровно 49 литров залито, плюс грунт, плюс вес камней в аквариуме.
Лично меня такой вариант вполне устраивает. Щас если с тумбой не получится то так же подвешу ещё один рядом.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Меня уже устраивает мой стеллаж. Это я не для себя. Просто хочу понять, как это вешают на ветхие стены. Да ещё и так, что это не падает. Я, конечно, интересовался у владельцев. Но они крайне просто относятся к безопасности, в формате "висит же и не падает". Что по сути является правдой :-):

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ну вопрос безопасности у меня был на первом месте. Прежде чем на такое решится я всех своих знакомых, хоть как то связанных со строительством и ремонтом, достал по этому поводу. Все как один сказали что вполне выдержит такую нагрузку без каких либо проблем. Так же это подтвердили и мебельщики которым не однократно приходилось крепить что либо к таким стенам. Единственное что посоветовали это взять дюбели по толще.
По стойкости к нагрузкам на стелажи я тоже писал... У человека такие стоят в погребе, длина полок 4 метра, под завяз заставлены трех литровыми банками с солениями на зиму. Стена конечно кирпичная, там совсем другое дело.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мы о кронштейнах или о стенах? Если о стенах, то записывай))
1. Бетон. Любые анкера. От металлических до приличных пластиковых.
2. Монолитный кирпич, толстостенный шлакоблок (экзотика по нынешним временам уже)- см п.1
3.Гипсокартон Ой, простите "гипрок" :hi_hi_hi: Приличные саморезы в профиль, металлические "молли" в сам ГК. Если нагрузка не превышает 20-25 кг на 1 шт. Если превышает, то либо усиленный профиль, либо бревно в него в качестве закладной, либо увеличивать количество креплений на кронштейне.
4. Пустотелый кирпич, тонкостенный шлакоблок- химический анкер. Либо обычный, если угадаешь в шов.
5. Гипсоблок, газобетон, пенобетон. Есть специальный крепеж для них. Вот такой http://inbud.ru/wp-content/uploads/2014 ... 00x156.jpg Только я им все равно не верю и для тяжелых вещей предпочитаю ставить закладные насквозь.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Имхо. Подвесные аквы на кронштейнах - решение только для бетона от 8-10 см (любой крепеж) либо не дряхлого кирпича и пеноблоков от 15 см ( винтовые анкера).
Все остальное только если "перебдеть" в несколько раз...

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Ребят а как точно выверить расстояние между кронштейнами? Или по любому надо будет подкладки ставить под столешницу что бы всё по уровню было?

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Если мне надо в бетоне, с точностью до долей миллиметра пробурить отверстия в виде дырок :-) , то однозначно использую кондуктор из любого подручного материала (ДСП, МДФ, ДВП и т.п.), благо этого добра сейчас на любой мусорке навалом.
Размечаю на этом листе кондуктора будущие дырки, керню, сверлю дрелью отверстия под диаметр бура.
Приставляю этот кондуктор к стене, прикидываю - выше/ниже, левее/правее.
Затем перфоратором через кондуктор сверлю первое отверстие, закладываю анкер, пришурупливаю кондуктор к стене.
Выставляю горизонт кондуктора по уровню.
Плотно прижимаю кондуктор к стене (чтобы не сдвинулся), сверлю 2-е отверстие, анкер, пришурупливаю.
Все остальные дырки бью перфораторм уже не волнуясь за результат.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

serg_42, отличное решение!

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

dekoste, для "перебдеть" я под большой аквариум сделал кронштейны по длиннее для большей площади нагрузки. Держит всё отлично, не смотря на то что стена не несущая.