Креветки и фильтр

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Здравствуйте! Я хотела бы узнать кое-что у опытных аквариумистов.
В моём аквариуме живут около пятнадцати креветок " Вишня " ,где-то штуки 2-3 черных и бесцветных.
Буквально недавно я наткнулась на вот такой совет - "Если у вас в аквариуме живут креветки небольшого размера,то лучше будет,если вы оденете чулок на фильтр,так они не погибнут..."
Мой вопрос: Нужен ли этот чулок на фильтре ( Aquael 300 ) , будет ли попадать в фильтр вся грязь от воды? Это не уменьшит работоспособность фильтра?
Заранее спасибо за ответ!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я с акваэлевского фильтра сняла стакан и одела мелкопористую губку. Креветки пасутся на фильтре! :-):

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Мой фильтр очень прост в строение - Верхняя часть - фильтрующий материал(губка)
В низу,под губкой расположенна сама подставка для губки и внутри неё моторчик. Вот и все. Так как мне в этой ситуации поступить? :smu:sche_nie:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я бы сняла стакан и поменяла бы губку на мелкопористую. Пока я не сняла стакан, то иногда вытаскивала из стакана дохлых креветок, сейчас таких проблем нет. Или можете одеть сверху чулок... если не ошибаюсь видела специальные в интернете...

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Хорошо,спасибо за совет! Учту,до свидания. :-):

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

У меня стоит фильтр kw fb-1000f и мелких креветок туда не засасывает: они свободное плавают рядом с водозаборными отверстиями, ползают по ним и рядом. Для проверки включал фильтр в тот момент, когда на водозаборе сидел креветёнок - он(о) даже усом не дёрнул дёрнул, посидел и свободно уплыл. Проверял губку, никаких трупиков.
Думаю это актуально только для очень мощных фильтров, слабые просто не могут всасывать с такой силой.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Подскажи, какой размер молоди у вишен? Хочу подобрать губку для фильтра чтобы молодь гарантированно в поры фильтра не попадала.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня стоят мелкопористые губки, мелочь не застревает! :hi_hi_hi: они очень маленькие, около 1-2 мм наверное. Но я с фильтров сняла стаканы т.к. там находила дохлых...

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

У меня в креветятнике фан-1 стоит, я стакан снял, там родная губка, они на ней пасутся, мелочь подрастает, никто пока не помер, я

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

yulia211, где покупали губку? В воду не выделяет вредных веществ, все живы? На производительность не повлияла мелокопористость? Родная с приличными порами, наверно до 3 мм.

Моей уже 5 лет скоро. И в принципе, когда на неё смотрю, она по моему задерживает только крупные частицы. Купить такую же новую или поэкспериментировать.