Краткая информация с просторов сети:
Вот так выглядит чистая культура: А вот так выглядит культивация :ze_le_ny: : Аулофорусом я особо никогда не интересовался. Наблюдал его в банках часто, особенно с крилем, иногда в диком количестве. Но как корм не рассматривал, поэтому инфа про культивацию была для меня в новинку. Утомило покупать тоннами циклопа, решил попробовать бесплатный корм, тем более что прирост биомассы судя по отзывам великолепен.Аулофорус, водяная змейка (Aulophorus furcatus) - является пресноводным представителем морских змеек (Naididae). В природе населяет заиленную растительную зону водоемов, питаясь отмершими растениями, илом и прочей неживой органикой. Червь розового цвета достигает длины до 20 мм при своей толщине около 0,2 мм. Получил свое название за извилистые, змеиные движения при перемещении в толще воды. Гермафродит.
Из природного водоема аулофоруса легко добыть, опустив в воду стеклянную банку, наполненную несколькими кусочками яблока, моркови, дынной корки и прочими растительными отходами в которых они и соберутся. Чтобы «приманка» не выпала из банки, а черви легко в нее проникли, горлышко нужно перекрыть сеткой.
Вырастить червей не сложно. Для этого нужна невысокая емкость с крышкой, идеально подходит пластмассовая емкость типа селедочницы, которую можно приобрести в отделах с одноразовой посудой. В емкость нужно налить кипяченую или отстоянную воду, поместить плоский кусочек поролона, на который положить корм для змейки, где и собственно она будет собираться. Вода должна быть налита так, чтобы поролон с кормом был притоплен и верхней частью находился на ее уровне. Кормом для змейки могут служить кусочки моркови, корочки банана, травяная мука и пр.
Смущает меня ряд вещей:
1. Вонь. Никто не отрицает, что пахнет, особенно если забыть поменять воду.
2. Необходимость постоянного ухода. Культуру не получится оставить на неделю-две без присмотра.
3. И самое страшное. Многие профессиональные разводчики говорят, что это крайне пустой и бесполезный корм, рыба растет на нем намного хуже и менее качественной, чем на артемиях/циклопах и т.п.
Есть среди нас любители данного корма? Что можете сказать по этим трем пунктам?