Подложка под аквариум из линолеума

Kinzakrop
K

Архангельск
3

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве подложки под аквариум линолеум? Аквариум - 200л. Подложку лучше делать только по периметру аквариума или же по всей площади нижней грани? Спасибо!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Kinzakrop только по периметру аквариума или же по всей площади нижней грани
Нет поняла вопрос... подложку кладут под всем дном! Главное, чтоб торцы стекол не оказались в воздухе.
Я использую подложку для тёплого пола...
На счет линолеума ничего сказать не могу...линолеум разный бывает и твердый и мягкий... можно использовать туристские коврики, пенофол, подложку для линолеума и т.д

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Я бы не стал линолеум использовать.

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Смотря какая конструкция аквариума.
Если Juwel (по периметру Рама) - то только по периметру.
А линолеум разный бывает, какой у Вас не знаем...

Kinzakrop
K

Архангельск
3

Самый обычный ПВХ линолеум. Я бы не сказал, что он мягкий, но и не твердый. Просто не хочется специально идти покупать что-то для этого, когда под рукой имеются обрезки линолеума. Попробую сделать в 2-3 слоя, посмотрю, что выйдет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Назначение подложки под аквариум не то чтоб ему было мягко стоять, а то, чтоб между стеклом и столешницей не оказалось никакой микросоринки, которая впоследствии может привести к лопнувшему стеклу. Кроме того, подложка сглаживает микронеровности основы. Если Ваш линолеум отвечает этим требованиям- без проблем. Если есть сомнения, то лучше не экспериментировать.

Kinzakrop
K

Архангельск
3

Спасибо за разъяснение!