Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Подложка под аквариум из линолеума
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Kinzakrop
K
Kinzakrop
Архангельск
3
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве подложки под аквариум линолеум? Аквариум - 200л. Подложку лучше делать только по периметру аквариума или же по всей площади нижней грани? Спасибо!
Kinzakrop
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Kinzakrop только по периметру аквариума или же по всей площади нижней грани
Нет поняла вопрос... подложку кладут под всем дном! Главное, чтоб торцы стекол не оказались в воздухе.
Я использую подложку для тёплого пола...
На счет линолеума ничего сказать не могу...линолеум разный бывает и твердый и мягкий... можно использовать туристские коврики, пенофол, подложку для линолеума и т.д
yulia211
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Я бы не стал линолеум использовать.
VoRoN
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
Смотря какая конструкция аквариума.
Если Juwel (по периметру Рама) - то только по периметру.
А линолеум разный бывает, какой у Вас не знаем...
Сергей СН
Kinzakrop
K
Kinzakrop
Архангельск
3
Самый обычный ПВХ линолеум. Я бы не сказал, что он мягкий, но и не твердый. Просто не хочется специально идти покупать что-то для этого, когда под рукой имеются обрезки линолеума. Попробую сделать в 2-3 слоя, посмотрю, что выйдет.
Kinzakrop
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Назначение подложки под аквариум не то чтоб ему было мягко стоять, а то, чтоб между стеклом и столешницей не оказалось никакой микросоринки, которая впоследствии может привести к лопнувшему стеклу. Кроме того, подложка сглаживает микронеровности основы. Если Ваш линолеум отвечает этим требованиям- без проблем. Если есть сомнения, то лучше не экспериментировать.