Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как утопить ветки в аквариуме?
10 сообщений
• Страница 1 из 1
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Набрал веток, просто веток, не хвойные породы. Лежали под камнем в тазике несколько недель, - не тонут, плавают как живые. Ветки тополя скорее всего. Но не тонут вообще! Тополь такой вот плавучий? Другое дерево нужно?
Sh459
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Sh459 Ветки тополя
Не стал бы я тополь в акву пихать, смола в нем. Вспомните сережки вонючие-липучие. Да и если ветки набраны в черте города, с улицы, то возможно набрали в себя всякой гадости. Ищите лучше иву
илья 72
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Да я не уверен что тополь, но прислушаюсь...Иву поищу ...Но почему не тонет то?
Sh459
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Sh459 .Но почему не тонет то
Потому что г...... не тонет :-) .
Даже ветки ивы не сразу тонут. Проварить надо , перед этим вымочить не один день и с грузом на шею( как выражается наш глубокоуважаемый Ю.В).
shok
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
shok Даже ветки ивы не сразу тонут. Проварить надо , перед этим вымочить не один день и с грузом на шею( как выражается наш глубокоуважаемый Ю.В).
Да блин не лезут. они в емкости чтоб проварить, вымочить. Как я делаю (так как длина превышает метр). Сушу. затем обдираю что могу. затем в акву. через месяц как тонуть стало. обратно на сушу. и все издевки окончательно сдираю. легко отходит :co_ol: :dr_ink: . Ну и мои двух метровые каряги в основном, как кипятить :-): ?
bosmat
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Еще раз спрошу- Вокруг тополя растут, - если все ж выварить и вымочить и еще неделю в воде то выйдет из них пакость вся? Или криминал?
Sh459
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
bosmat Да блин не лезут. они в емкости чтоб проварить, вымочить. Как я делаю (так как длина превышает метр). Сушу. затем обдираю что могу. затем в акву. через месяц как тонуть стало. обратно на сушу. и все издевки окончательно сдираю. легко отходит . Ну и мои двух метровые каряги в основном, как кипятить ?
Мои первоначальные коряги в 300 литрах не пролазили в акву по причине того что не давали стяжки сверху аквариума. Я их располовинил , высверлил отверстия, выстругал шпинёчки и с их помощью соединил. Так что длинные коряги можно сделать сборными. ( Это я не умничаю, это как вариант, но свои я тоже не варил, кипятком обдал в ванной привязал камень и в аквариум).
shok
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
shok высверлил отверстия, выстругал шпинёчки и с их помощью соединил.
Тоже вариант, тоже в свое время применял, даже крепил шурупами, есть такие типа как оцинковка, сильно не ржавеют. Но со временем при моих (тело движениях) :hi_hi_hi: , вся конструкция потихоньку приходила в негодность, так что проще так засунуть, ИМХО.
bosmat
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
bosmat Но со временем при моих (тело движениях) , вся конструкция потихоньку приходила в негодность
Это факт. Но со временем когда всё пришло в негодность мне как раз захотелось изменения дизайна т.е как раз в тему всё получилось.
bosmat даже крепил шурупами,
А что тут страшного? По моему ты мне и давал ссылку про гвозди в фильтре .
Отправлено спустя 57 секунд:
bosmat сильно не ржавеют
Ааа дошло.
shok
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Sh459, тополь то еще "г", в смысле гниет быстро и активно... есть живые примеры - описывать долго и лень...
замочить можно и в большой емкости, только заливать кипятком, или чисто-горячей водой крановой... , менять через сутки, опять на горячую...
После того как потонет надо вымочить в холодной недельку.. (в горячем водоснабжении могут использовать добавки для труб... вот от них и избавиться посредством вымачивания) так же с заменой через сутки...