Друзья может кто знает способ сифонки грунта на одном уровне. Поставил аквариум на 20 литров на пол и теперь делема как его сифонить.
igoss83
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Ставил как-то раз почти на пол (4 см от пола). Маленький, 20 литров.
Сифонил в тазик. Перепад уровней был достаточный.
Потом отказался. Неудобно было с ним на корточках возиться.
Ну а вообще, можно как нибудь приколхозить китайский моторчик-помпу.
Типа как у DDDвот тут
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Вот, заботливые братья китайцы сифоны на батарейках продают.
Две круглые батарейки.
На алиэкспрессе вбить в строку поиска: электрический сифон для аквариума
bosmat, глянул цены - глаза реально округлились :sh_ok:
serg_42
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
serg_42 глянул цены - глаза реально округлились
Самому просто сделать. в инете полно конструкций. Нет тогда купить только сам насос, он без причендал довольно сносно стоит, ну и один раз в крайняк можно расщедриться для себя :-): :a_g_a: ,!
igoss83,В СССР была такая модель сифона из стекла. Сходу не нашел. Сейчас несложно взять этот принцип и сделать похожее из прозрачных пластиковых трубок и пузырьков. Перекрываешь пальцем конец, опускаешь сифон на дно - отпускаешь палец - грязь влетает внутрь - перекрываешь, вынимаешь, сливаешь. За раз, по памяти, сливается 100-150 мл. Стеклянные долго не жили, т.к. сложно десятки раз вытащить-вставить и не тюкнуть им по стеклу аквариума.
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Еще можно сделать модель сифона с грушей и обратным клапаном. Типа груши как в аппарате для изменения давления. Пока качаешь, вода льется. Можно аквакомпрессор приладить, думаю хватит мощности для создания небольшого давления.
AndreBens
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ой, Андрей, ну ее нафиг))) Для наника вполне сгодится дешевый пылесосик на батарейках, для большого- или питон, или (мне намного удобнее) помпа.
Ю.В.
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
А в чём вобще проблема у меня два стоит в трёх сантимах от пола идеально сифонятся :-):
Ваш маленький возьмите низкую ёмкость под вид тазика :co_ol:
DDD
igoss83
i
igoss83
King's Lynn
13
А у меня никак не хочет вода идти. Попробую заказать сифон на бататейках. Всем спасибо за советы