В преддверии долгих праздников назрел вопрос: а как оставить банку на пару дней без присмотра (я думаю многим новичкам это интересно)? На дня 3 можно смело исчезнуть из жизни с этими праздниками,а аквариум еще молодой. :mi_ga_et:
Может просто рубануть свет и со2,а перед 31 сделать подмену? Рыбкам голод ни по чем, а вот как с растючкой быть? Не будешь же макро с горкой наливать....
ded_boroda4
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
ded_boroda4 Может просто рубануть свет и со2,
Имхо, так не делается, разгонять и тормозить нужно плавно, иначе растения стрессанут и привет водоросли :a_g_a:
Александр2014
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
Александр2014 разгонять и тормозить нужно плавно
это как? Сегодня уже конец 28-го :ps_ih:
Александр2014 растения стрессанут и привет водоросли
И так хреново,и так насра** :-) Складывается впечатление,что что не сделай - все равно что-нить попрет :hi_hi_hi: А стрессануть все могут,тем более после новогоднего запоя :sh_ok:
ded_boroda4
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
ded_boroda4 тем более после новогоднего запоя
тогда мне это не грозит :-)
ded_boroda4 это как?
Ну вот представьте, у Вас медленный травник и тут Вы резко добавляете свет, льёте Удо в полном объеме и СО2 по полной. Что при этом произойдет? Растениям нужно время, минимум неделя, чтобы адаптироваться к новым условиям. А вот водоросли не заставят себя долго ждать. Также и с торможением разогнанного травника. Нужно постепенно, в течении недели-двух его потихоньку притормаживать. Имхо.
Что делать в Вашем случае. Я не знаю, но предполагаю, что за 3 дня ничего смертельного не произойдет, если в совсем немного приглушить свет ( чуть-чуть) и в крайний день влить немного больше Удо, так растения меньше стрессанут. Со2 я бы точно не выключал.
Александр2014
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
На пару дней ваще не проблема..... Я вот думаю как на неделю Тайваней оставить..... :ps_ih: :du_ma_et:
VoRoN
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
VoRoN, неееее,неделю я не смогу... :pi_rat: :)-(:
ded_boroda4
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
ded_boroda4, Это пока..... :-)
VoRoN
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
За пару дней ничего не будет. Свет, обогрев, со2 - все в режиме выключено. Оставить только фильтр и аэрацию (если она требуется для животины). Если Вы оставляете аквариум без присмотра вообще.
ded_boroda4 Не будешь же макро с горкой наливать....
Вот это не следует. Тогда точно привет всему.
Маргарита
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
Маргарита, спасибо! Вот и мне, кажется, так будет лучше всего! А обогрев почему выклбчать?))) уходя на работу мы де его не выключаем :dr_ink:
ded_boroda4
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Чтобы исключить риск сварить аквариум, если вдруг "залипнет" обогреватель. Это не обязательно, но случается. И по закону подлости может произойти в самый неподходящий момент - когда вас долго нет дома. У многих случай залипания был и у меня в том числе, чуть уху не сварила. Под залипанием я имею ввиду поломку датчика температуры встроенного в обогреватели, который при достижении необходимой температуры не отключает тен и продолжает греть воду. И чем мощнее кипятильник, тем выше риск быстрого подъема фатальной температуры в акве .