Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Погибли все улитки в аквариуме
10 сообщений
• Страница 1 из 1
сергей бер
с
сергей бер
екатеринбург
22
Два года назад купил двух ампулярий в 25 литровый аквариум. Неожилданно через некоторое время появились какие мелкие улитки. их стало очень много но они выростали до пол сантиметра и погибали. в конце концов вымерли все! ни одной не осталось? в чем проблема то. рыбы все мелкие - безобидные...... Почему вымерли улитки?
сергей бер
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
сергей бер Почему вымерли улитки?
Например, содержание меди в водопроводной воде.
dankora
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
сергей бер, средствами против водорослей никакими не пользовались?
Сергей2108
сергей бер
с
сергей бер
екатеринбург
22
нет.
сергей бер
сергей бер
с
сергей бер
екатеринбург
22
я единственное раза три применял cristal water от tetra
сергей бер
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня тоже от улиток только панцирь оставался... А потом подняла камень и на нем нашла пиявку - клепсину... Пришлось перезапускать аквариум...
yulia211
hummer74
h
hummer74
Chicago
12
/ 4 раза
Мне бы ваше... :) В креветочнике завелись акролюксы. Хелен завёл бы, но они - акролюксов, вроде как не "регулируют"... Пиявок хочу теперь. :)
hummer74
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
На сколько я знаю акролюксы появляются от перекорма... не перекармливайте и они сойдут на нет!
yulia211
hummer74
h
hummer74
Chicago
12
/ 4 раза
yulia211 На сколько я знаю акролюксы появляются от перекорма... не перекармливайте и они сойдут на нет!
Возможно и от перекорма... Но условия диктуют. :)
12 литров креветочник.
Около 75 вишен (сейчас возможно около 150, если с молодью 2-5мм считать) соседствуют с 2-мя пигмеями.
Кормёжка - раз в 2 суток.
Чередую - 1 раз таблетка Tetra Wafer MiniMix, 1 раз 1/6 часть таблетки спирулины.
Ну, вроде как на жёсткий перекорм - не похоже...
hummer74
hummer74
h
hummer74
Chicago
12
/ 4 раза
З.Ы. Может просто дней 15-20 не кормить аквас? Абсолютно. Пигмеев жалко, конечно. Могут и не пережить. Да и молодь креветок затянется, к.м.к.