Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Аммиак и спаржа.
2 сообщения
• Страница 1 из 1
Незнайка
Н
Незнайка
80
/ 10 раз
В какой-то из телевизионных программ, если не ошибаюсь Елена Малышева, рассказывала, что в спарже присутствует какое-то вещество (аспарагиновая кислота, что ли), которое нейтрализует аммиак. Опыт проводила со спаржевым соком, тест использовала. Получается, если верить ТВ, что нейтрализует. Можно ли этот эффект использовать в аквариумистике (ну, при запуске, при перекорме)? Например, помещая спаржу в фильтр, или выдавливая сок? Спс.
Незнайка
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Незнайка (аспарагиновая кислота, что ли)
И любая другая - но в соке растения присутствует не только она, к тому же, спаржа по составу - почти лук, а что будет, если такого сока налить - моментальное гниение и как результат - тот же аммиак.