Проблема с аквариумом: Пятна на листьях анубиуса, растения выглядят грустно
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 75л,40*60, запуск -май 2017.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нитрат -40,фосфаты -10,жесткость -20 нитрит - / аммиак -/ (Тесты купила совсем недавно, сделала 1 раз, буду докупать еще)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): тернеция -1, неоны -10,барбус алый- 5, барбус мшистый -3 ,барбус саматранский -1,гуппи -1,сомик крапчатый каридорас - 5, анциструс -2
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиус бартера - 2 кустика, криптокорина реснитчатая,кладофа 3 шарика,Людвигия грандулоса ,Нимфея красная Эхинодорус майор, роголистник
Внесение удобрений и CO2: удобрение зоомир унифлор рH7, раз в неделю.
Грунт (и подложка если присутствует): грунт галька 1-3мм. ( через пару недель буду менять на питательный грунт Dophin)
Декорации в аквариуме (материал): коряга маленькая березовая
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель акваэль, фильтр акваэль фан2
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4 светодиодные по 7ВТ(2 теплого света,2 холодного). Из окна свет не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья Тетра/сера 1 раз в день маленькую щипотку.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: мне кажется(могу ошибаться), что после использования метиленового синего ( лечила тернецию, у нее были белые губы , впоследствии рот вообще пропал, умерла) растения чахнут, выглядят тухло. Лечила по инструкции.