В целях эксперимента приобрел этот фильтр. Помпа 170 л/ч. Качественный не хлипкий пластик, плотные большие губки. Думаю, отличное приобретение для вытянутого в длину аквариума или для технической банки для поднятия малька. Помпа небольшой производительности - но похоже, "честная". Сам пока не установил, но на ютубе есть ролики - трубка поднятая над водой, дает приличную струю. То что надо для аэрации и для создания небольшого течения, + возможность поливать сверху выступающий из воды остров с корягами и растениями на нем. Производитель KW (DoPhin) кажется интересным, с качественным исполнением продуктов и небольшим ценником. Этот взял за 540 руб в России. Еще у этой модели мне понравился форм-фактор - удобно мыть губки, снимая их поочередно чтобы не ухудшить биофильтрацию. Есть модель и с меньшими губками.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Фильтр в работе 4 месяца. Ожидания оправдались - форм фактор фильтра хорош. За это время губки снимались 2 раза. Снижения производительности не заметил - с носика фильтра все так-же льется хороший поток.
Из минусов: при попытке приподнять фильтр повыше помпа легко отсоединяется от своего поддона, который остаётся внизу на тройнике. Очень слабые защёлки, не держат. Также к такому эффекту приводит попытка изменить высоту слива (носик на трубке, ездит внутри другой трубки). Поддон по принципу крепления похож на Aquael Pat Mini. Только у Акваэля он снимается со слишком большим усилием. А у этой модели Дельфина -ну слишком легко, просто при попытке слегка подвинуть фильтр.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Сравнение фильтров. Kw и SunSun похожи только внешне, но не одинаковые.
Сансан лишён недостатков KW - постоянно трескающаяся трубка, т.к. с обоих краев работает на распорку (заменил наконец на самодельную, более крепкую). Присоски адекватные, которые можно будет легко заменить при необходимости на стандартные. Нижняя часть снимается поворотом, значит не отвалится как у KW. Все диаметры не совпадают. У SunSun отсутствует заглушка штуцера воздушного шланга, если она вылезет из воды - будет шум от пузырей. Но то мелочь, легко этого не допустить или подобрать колпачок.
Советую брать SunSun jf-160 ...140...120, там нет недочетов KW. Сам форм-фактор очень хорош. Губки можно повернуть на 90 градусов к фильтру.
AndreBens
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Сегодня аэрлифт решил промыть, в акве больше месяца
Так правая сторона маленько грязная а левая :nez-nayu: ну чистая?
wolfen
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
wolfen, там похоже стерильная банка, неоткуда грязи взяться :-):
С Сансан так за месяц хорошее количество грязи слилось у меня, вчера чистил.
У вашего фильтра надо одно хитрое местечко чистить зубной щеткой. Месяц конечно не срок, а вот год точно будет разница в потоке. Это место где прозрачная трубка входит, или чуть ниже. Там мелкие зубчики, создающие сопротивление потоку. Это для увеличения тяги. Так вот между зубчиками бывает грязь. Я заметил что от компрессора два таких аэро стали работать по разному. Почистил - поток стал гораздо сильнее.