Что с водой и как с этим справится?

Галерея
malay

Знаю, что эту тему разберали не единожды, но полазив по форуму, не смогла найти ответ на свой вопрос.
Проблема вот в чем: 1 октября был запущен аквариум 200л, с 15 по 18 запускались рыбки. Сначала(после запуска жителей), вода была немного мутная, но потом все установилась и её приятная прозрачность радовала глаз. И вот буквально на этой недели смотрю утром, а вода опять помутнела, сделала подмену 60л, промыла фильтр, просифонила грунт, но вода такая же мутная. Основное насиление, золотые рыбки, они стали немного вяловатые, но кушают отменно. Рыбок не перекармливаю.
1. Описание проблемы - помутнение воды
2. Литраж/габариты аквариума - 200л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 1 октября (рыбки запускались с 15-18 октября)
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 6 золотых, 5 данио, (2 скалярии петух были подарены друзьями) 2 меченосца
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - живые 6 кустов(названия не знаю)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - морская галька, сифонка раз в неделю на открытых местах, раз в месяц под украшениями
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - Корабль и разбитый кувшин(пластик)
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 600л/час
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -250 вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - метровая трубка вдоль задней стенки аквариума, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю, 40-50л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - можно сказать, что нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы по 12 вт мощности, с 8 утра до 9 вечера
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -кормление один раз в день,вечером, сухая дафния, через день мороженный мотыль
18. Какие изменения недавно внесены - 2 скалярии(были подарены)
если это бак вспышка, то достаточно ли только подмен воды? Рыбки как полусонные.
Вложения
Что с водой и как с этим справится? (photo#4783)
Что с водой и как с этим справится? (photo#4784)
Metal

malay 7. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -кормление один раз в день,вечером, сухая дафния, через день мороженный мотыль
Сухую дафнию на помойку и не вздумайте ей больше кормить! мотыль давайте раза 2 в неделю, остальные дни кормите растительным кормом и фирменным сухим. А сегодня вообще не кормите.
Ю.В.

Хорошо бы нитраты и аммиак померять. Если они в норме, и если это просто баквспышка, то может и от штатных подмен отходить не стоит. А кормежку урезать, :a_g_a: Ну а если нитрат поднялся, то ежедневные подмены.
Алекс

И рыб у вас как в магазине, не соответствующие друг дружке и перебор большой! :pi_rat:
malay

по совету продавца, были куплены хлопья и кажется чипсы для золотых, рыбки их не взлюбили. Даже золотые поедавшие все, предпочитали по пастись в растениях. К тому же от них быстро мутнела вода и появлялся запах(фирму не скажу, т.к. это все сразу же было выкинуто). Пойду посоветуюсь в "корма". Значит это все таки бактериальная вспышка? Как часто подмены делать? И вообще, что делать, кроме замена корма?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Да я знаю, что наборчик у меня еще тот!! Первоначально все задумывалось как "домик" для золотых рыбок, но почему то все друзья приходя в гости, считают своим долгом по полнить моё население, аргументируя это тем, что: "Чего-то у тебя пустовато " или "а вот такой рыбки у тебя нет!". Начинаешь передаривать, обижаються.
Ю.В.

Бактериальная вспышка. Бактерий Вы не видите- мелкие сильно, но параллельно развиваются инфузории, которые их жрут. Вот они-то и видны в виде мути. Вопрос в том, от чего это вспышка...Очень может быть, что от перекорма той дафнией. Почему я и посоветовал проверить воду. Вполне возможно, что бактерии уже справились с органикой и она сама сойдет на нет. А если там очень много органики, то воду подменивать нужно, чтобы рыбу не потравить.
malay

кормлю их так, что самой жалко! весь корм съедаю менее чем за минуту-полторы. Поэтому растения у меня не растут(не успевают их поедают, в плоть до того, что слопали драцену, хотя меня убеждали, что такого быть не может). Плюс раз в неделю разгрузочный день(в этот день вообще к ним не захожу, смотрят на меня как на врага :-) )
Metal

malay,
Купите нормальный корм, фирм сера, тетра, жбл.

а за такие подарки, должны вы обижаться! Мне пытались так дарить, отсылал назад, не чего дарить животных, особенно если они не нужны, это тупизм.

Моему другу на днюху подарили 2 золотые рыбки, а у него то и аквы нет, ее не подарили. Ну и что хорошего в таком подарке? Они у него здохли через неделю в 3х литровой банке, это я ему еще компрессор давал.
Так, что отсылайте дарителей куда подальше с такими подарками, рыбок самому нужно покупать, вдруг еще зараза попадется, ужас! Пусть не обижаются!
malay

Значит мне стоит только корм поменять? с тестами небольшая проблема: мало того, что их тяжело достать, так у них ещё и цена заоблачная((((( Живу то я, не в самом Ростове, а в области.
Metal

Корм поменять и не кормить день два, потом кормить по чуть-чуть, чтоб за минуту съедали, не больше! А тесты можете заказать в интернет магазине, нилпа не дорогие тесты, по 100 - 150р за тест, да и доставка рублей 200-250 будет.

  • Похожие темы
  • Что с водой?, ответов 8, последний от 
  • Что не так с водой?, ответов 7, последний от 
  • Что с водой?, ответов 18, последний от 
  • проблема с водой, ответов 5, последний от 
  • Что случилось с водой?, ответов 11, последний от