Доброго дня.
Вообщем отдали мне очень запущенный аквариум на 70 литров.
Аквариум был насажден огромным кол-ом водорослей.
Их я успешно извел, а также отмыл от них оставшиеся от прежнего владельца анубиасы, криптокарину (та что побольше) и Парву.
Остальное несколько дней назад высадил из своей другой 370 литровой банки. В аквариум подается СО2.
Вообщем то вопрос в следующем. Основной аквас у меня на квартире и там все ровно ( чуть позднее о нем будет темка),
а вот на даче в колодезной воде уже есть 10 мг нитрата. Вообщем то вопросов ноль с этим, но дело в другом.
В аквариуме питательный грунт Денерли от старого владельца, его я трогать не стал, а лишь сделал несколько хороших сифонок.
Сейчас нитрат 20, нормально абсолютно, ибо как показывает моя практика Нитрат до 40мг вообще на водоросли не страшен и для растений вообщем то также. В основной банке он у меня всегда от 15 до 35. Тут дело в следующем. Нитрат не понижается!!!!
То есть получается что растения его не потребляют? Фосфор 2мг на литр. Нитрат 20. И все!!! Показания как вкопанные.
С чем может быть связано? Оклиматизация новых растений? Органика исключается в большом количестве ибо рыб всего 4, а грунт я отсифонил несколько раз.
Из УДО лью Микро по 1мг ежедневно утром и 0,5мг железа. Калий после подмены 12мг и еще раз на недели 3мг ( ну и плюс в микро он есть ). Пока все хорошо, растения пузыряют, но с нитратом ситуация мне не ясна!!! Такое впервые.
И да. Что за растение на втором фото. Что то я не могу идентифицировать!!!! :ny_tik:
Вообщес потихоньку пытаюсь реанимировать банку. Из света сейчас Т5 от Сильваниа. Светят 3 лампы по 18 ватт 11-12 часов в день.
Многовато, но лампам по 2 года уже ( опять же с аквой вместе достался светильник) так что надо бужет поменять, а пока усилил мощность хотя это и не выход.
СПС.
п.с. Не обращайте внимания на Элодею. Она у меня временно :-):