Всем привет!
Как то решил себе сделать "Замок-аквариум"....идея такова: 2 небольших аквариума(25х30х30h) соединенных сверху крышкой-замком. все это стоит на пьедестале..
тк аквариумы в "идеи" были не большие решил в 1 посадить креветок, во второй петухов.
заказал 2 аквариума, объемом они вышли около 18 литров.
решил начать с первого-"креветник". отстоял воды, поехал на рынок...(почитав на форуме, узнал, что креветки уживаются с небольшими рыбками типа неон или гуппи). В конечном итоге купил 10 вишен, 3 стекляшки, 4 гуппи-самца+10 самок(мне кажется переборщил, мужик хорошее предложение сделал, повелся))), 4 неона, 2 мелких сома. До покупки этой живности купил растения(видов 5-6), улиток. улитки начали жрать 2 вида растений, пришлось переложить растения во второй пустующий петушатник.
из оборудования взял фильтр с воздухом на 5-30 литров, поставил лампу настольную сверху.
всех запустил....
прошла неделя...
итог: 2 стекляшки умерло,вчера видел шт 6 вишенок, сейчас наблюдаю только 3, гуппи все живи, неон 1 чего то хворает сверху плавает.
(хм...написав это понимаю, что у меня все рушится)
вопросы:
- что мне не хватает для успешного роста и размножения креветок!!??? (они больше всего интересуют, тк рыбы чисто для компании криветкам(кот., по моему скоро совсем не станет :-( ))
- Есть идея отдать 6 гуппи-самок, чтоб осталось 4самка и 4 самки, тк мне кажется их слишком дофига.
Петушатник
так как он в процессе мысли, хотелось бы подобрать оптимальное оборудование и флору для оптимальной их жизни.
идея:
разделить аквариум перегородкой. в одну половину посадить петуха+2 самки и во вторую так же...
Вопросы:
-как они себя будут чувствовать в объеме 9 литров(на каждую тройку)??
-какие нюансы есть в их жизни?
всем взарание спасибо, предлагаю пообщатся на эту тему, вроде вкрации все выглядит так.
сейчас попробую подгрузить фото...