Выбор аквариума на 150 литров

Галерея
Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума! Помогите с выбором аквариума! Есть желание приобрести аквариум на 150-160л. Примерно размеры прямоугольной аквы 800х350х500 или 850х400х520, но возникает несколько очень важных вопросов для меня: 1. Какой фирмы посоветуете? 2.Чем лучше аква завода-изготовителя от самодельной ? 3. Какая надёжность заводских аквариумов и швов склейки ? 4.Качество обработки и марка стекла?
5.Если честно, то больше всего волнует психологический момент ,т.е как силикон выдерживает такую нагрузку на стёкла ? Живу на третьем этаже девятиэтажки. Больше всего волнуют соседи первого этажа чем второго,т.к. у меня с ними хорошие соседские отношения и они сделали недавно ремонт. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На все ваши вопросы есть ответы в поиске.
solovey.kurskiy Какой фирмы посоветуете?
Зависит от того, что вам доступно для покупки.
solovey.kurskiy Чем лучше аква завода-изготовителя от самодельной ?
Качеством, если производитель приличный. Я ещё не видел чтобы частники клеили лучше, например, чем питерский АРГ.
solovey.kurskiy Какая надёжность заводских аквариумов и швов склейки ?
Огромная )
solovey.kurskiy Качество обработки и марка стекла?
Кромковка зависит от производителя. Качество стекла более 8 в общем-то у всех одинаково, тк используется pilkington.
solovey.kurskiy т.е как силикон выдерживает такую нагрузку на стёкла
Отлично и без проблем. Самостоятельная протечка заводского аквариума это почти невероятное событие. Для покоя можно застраховать гражданскую ответственность - это сейчас недорого.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman На все ваши вопросы есть ответы в поиске.
Не на все.
Roman Зависит от того, что вам доступно для покупки.
Предположим, аква фирмы sbb
Roman например, чем питерский АРГ.
Можно немного по-подробней ?
Roman Огромная )
Хотелось бы тоже услышать более развёрнутый ответ.
Roman Качество стекла более 8 в общем-то у всех одинаково, тк используется pilkington.
Я так понял, что эта марка стекла. А вот в моём случае обязательно использовать стекло толщиной 8мм или как в расчётной таблице 6 мм. ?
Roman Для покоя можно застраховать гражданскую ответственность - это сейчас недорого.
Это я уже сделал для покоя от соседей второго этажа :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

solovey.kurskiy Предположим, аква фирмы sbb
Предположу, что это что-то ваше местное, т.к. даже яндекс не знает таких аквариумов )
По мелким местным производителям вы вряд ли найдете много статистики.
solovey.kurskiy Можно немного по-подробней ?
Что именно? Что такое АРГ? Это хороший питерский производитель: www.arg.com.ru
solovey.kurskiy Хотелось бы тоже услышать более развёрнутый ответ.
Ну а куда развернетей? ) С хорошим аквариумом, как и с хорошим швом ничего не случится более 10 лет. Т.е. если например брать статистику по АРГу, которй у меня больше всего, то за 10 лет аквариумы не текли, фильтры текли, аквариумы разбивали. Но сами аквариумы как изделия при правильной эксплуатации - вещь надежная.
solovey.kurskiy А вот в моём случае обязательно использовать стекло толщиной 8мм или как в расчётной таблице 6 мм. ?
Зависит от ребер и стяжек. Высота большая. Будут стяжки. Если хотите без них - шаг стекла придется увеличить.
И имейте в виду, что стекло 6 и ниже - отечественное, и только от 8 начинается импортное.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman Предположу, что это что-то ваше местное, т.к. даже яндекс не знает таких аквариумов )
Московский аквариумный заводhttp://zavod-akvariumov.ru/
Roman Ну а куда развернетей? ) С хорошим аквариумом, как и с хорошим швом ничего не случится более 10 лет. Т.е. если например брать статистику по АРГу, которй у меня больше всего, то за 10 лет аквариумы не текли, фильтры текли, аквариумы разбивали. Но сами аквариумы как изделия при правильной эксплуатации - вещь надежная.
Вот такие аргументы мне нравятся :co_ol:
Roman Зависит от ребер и стяжек. Высота большая. Будут стяжки. Если хотите без них - шаг стекла придется увеличить.
И имейте в виду, что стекло 6 и ниже - отечественное, и только от 8 начинается импортное.
Полезная информация !
Roman Что именно? Что такое АРГ? Это хороший питерский производитель: http://www.arg.com.ru
За ссылку спасибо! Буду гуглить. :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

solovey.kurskiy Московский аквариумный завод
Не сталкивался. Не могу ничего сказать.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman И имейте в виду, что стекло 6 и ниже - отечественное, и только от 8 начинается импортное.
Скажите, а ведь аквы со стеклом 8мм. делают от 300 литров, то получается, что аквариум на 150 литров будет из стекла 6мм (М1) ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

От 200 из 8ки уже.
Вот посмотрите арговскую раскладку по стеклу и по конструкции: http://arg.com.ru/cat_aq1.php

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman От 200 из 8ки уже.
Вот посмотрите арговскую раскладку по стеклу и по конструкции: http://arg.com.ru/cat_aq1.php
Был бы первый этаж, а не третий, то даже не задумываясь взял аквариум литров на 300 и более. :ny_tik:

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Немного флуда. :mi_ga_et: У моего знакомого аквариум литров на 400, а живёт он на девятом этаже. Вот я его всегда спрашиваю: - Василий, не стрёмно с такой банкой на верхнем этаже? :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Живут и с тонниками и выше - не вижу проблемы.