Выбор нагревателя для аквариума на 8 литров

Foof
F

Санкт-Петербург, м. Московская
48 / 1 раз

Ситуация такая, подарили мне петушка с самочкой, жили они у меня в 8л. круглой банке без оборудования, самуц мастерил гнездо, но вода была 19 г. там, т.к. банка без оборудования. Я переселила их в основной 120 л. Там течение от фильтра-помпы естественно. Ну они оба и загрустили у меня. Самка пузатая уже 3-ю неделю, в стрессе вся (продольные полоски), самец тоже не такой бодрый. :cry_ing:

Пересадила во внутренний отсадник, укрыла, затемнила, покормила, самец напузырил немного пузырей за ночь, но все равно гнездо разбивает, добавила чая по рецепту, итог то-же. Смка дежурит у клеточки, красуется. Вобщем ничего не получилось. :ny_tik:

Решила из 8 л. нерестовик/отсадник сделать. Так вот, основной вопрос в температуре. Комнатная 19-20 гр. , нужен терморегулятор. Но вопрос какой на 8 л. подойдет? 25 ВТ все от 10 л. Например такой Aquael EASYHEATER 25Вт, написано от 10 до 25 л. Не закипит ли мой нерестовик? :ne_vi_del:
Меньше не нашла.
Помогите советом!

З,Ы, Новую акву покупать категорически не планирую, финансы не позволяют, и ставить некуда.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Если там есть терморегулятор, то не закипит...

Foof
F

48 / 1 раз

Спасибо! Да он регулируемый, завтра куплю, и пару дней посмотрю как работает в пустой акве, на всякий случай.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Или вот такой - этот до 25л. - Aquael Comfort Zone AQn 25 Вт.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Кстати про акваелб, у меня прогорел, не совсем, но прогорел, на стекле вокруг начала нити чёрная окантовка появилась, хотя на сушу не выносился, на работу не повлияло! :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Да высчитыват по 1 ватт на литр надо если у вас дома 0, а на 5-6 градусов пойдёт абсолютно любой! Главное регулятор чтобы из строя не вышел!

Foof
F

48 / 1 раз

ОЙ, вот это плохо, что прогорел... :sh_ok: Ну у меня не постоянно будет работать, он в нерестовик/отсадник, а его редко использую... Так сказать в случаях форс-мажоров. Надеюсь все будет ОК.

Варианты еще рассматривала на 7,5 , 10 и 15 ВТ фирмы Hydor, но они без регулятора и вообще неизвестно как работают, хотя под мой объем лучше подходят.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Foof ВТ фирмы Hydor, но они без регулятора
Их в зависимости от температуры в комнате надо постоянно включать-выключать.

Foof
F

48 / 1 раз

Работает ужу 4 дня, полет нормальный. Только не могу пока точно отрегулировать, а так очень даже удобный, маленький.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

И не сможете! нужно по градуснику регулировать и разброс вкл/выкл у них в пару градусов!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Акваели частенько заклинивают и кипятят аквы, особенно пластиковые.