Как увеличить интервал между подменами воды в аквариуме?

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Что лучше для того чтобы увеличить интервал между подменами воды? Не из-за нежелания, а за неимением такой возможности в связи с командировками

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Максимальный объем воды, фильтрация с запасом (внешние фильтры), минимальное население аквариума.
И можете делать подмены раз в месяц при условии нормально запущенного и функционирующего аквариума.

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Какой фильтр посоветуете на аквариум 220л, не при минимальном население аквариума? Чтоб подмены делать раз в 2 недели

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Евгений72 Какой фильтр посоветуете на аквариум 220л, не при минимальном население аквариума? Чтоб подмены делать раз в 2 недели
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ну, как вариант - автоматизировать подмену.
Я хочу к лету с этим вариантом заморочиться.

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

serg_42, как это сделать?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Евгений72 serg_42, как это сделать?
Ну, в простейшем случае погуглить "проточная система в аквариуме".
Но я пока думаю делать на микроконтроллере + электромагнитные клапаны + датчики уровня + помпа для подъёма воды из промежуточной ёмкости + датчик температуры в промежуточной ёмкости + компрессор для аэрации в промежуточной ёмкости.
Промежуточная ёмкость - 10-литровая пластиковая канистра с арматурой от сливного бачка унитаза (на случай отказа электромагнитного клапана)

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Интересно)

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Roman, Скажите если поставлю 2 внешника тетра 800, JBL CristalProfi e1502 и фильтр внутренний AQUAEL TURBOFILTER 2000, эого хватит для подмен раз в 2 недели? С плотным населением рыб на аквариум 220

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

И от тетры 800 выход будет через фитофильтр