Обростают стенки аквариума

N
Nightspider
Участник
94 / 4 раза

AndreBens, хорошо, завтра поищу
N
Nightspider
Участник
94 / 4 раза

AndreBens, Мне бы каких не прихотливых растений, углекислоту не подаю, с макро и микроудобрениями дел не имел.
К
Клавдия
Свой на форуме
130 / 23 раза

Проблема с аквариумом: Нитчатые образования на стекле
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 320 литров грязными. 130×45×55 8.02.21
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак почти обнулился. Цвет по тестам чуть зеленоватый. Нитрит 0.1, нитрат 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10 ампулярий
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): По задней стенке посадила лимонник, гигрофилы, есть криптокарины, нимфея, маленький анубиас, роголистник, сальвиния
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Манадо черный
Декорации в аквариуме (материал): Коряга азалия, камни габбро диабаз и порфирит
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Atman at 3338s, грелка eheim 200вт. И барбус 500вт
Стандартная температура: 25- 26
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 3 прожектора по 30вт 6500 лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Иногда кидаю улиткам сомовьи гранулы или чипсы тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Сегодня появились странные нитевидные наросты.
Дабы не плодить кучу тем, спрошу здесь. Что это за наросты? Протерла стенки, через время опять оно. Улитки эти волосья едят, но спасает мало.
Обростают стенки аквариума - 20210222_225103.jpg
б
барон Х (не икс)
Свой на форуме
334 / 301 раз

Клавдия писал(а): Протерла стенки, через время опять оно
Так это практически всем и всегда заниматься приходится. Обрастают стенки регулярно. В том числе и такими нитками. Ничего особенного они из себя не представляют - ну стопицотый вид водорослей, только и всего.

Офф-топ: был у меня в детстве сорокалитровый аквариум почтенного возраста: каркас без верхнего обвода, по углам приварены выточенные на токарном станке ножки, стекла вставлены на некой замазке, имевшей основой мел.
Пробыл он у меня лет 10, перезапускал я его не однажды, с разными грунтом, рыбой и освещением. И никогда стекла в нем не зарастали! Если не считать пятна жесткого и толстого зеленого налета, появлявшегося напротив прижатой к боковому стеклу лампы накаливания в рефлекторе. После перехода на верхний Л-свет исчезло и оно.
К
Клавдия
Свой на форуме
130 / 23 раза

барон Х (не икс) писал(а): Обрастают стенки регулярно
:-) я ж хотела один раз протереть и на всю жизнь чтоб чисто. Да, что то запаниковала с этими водорослями. У меня кот накануне нырнул в аквариум с разбегу, до дна топориком :hi_hi_hi: , мне показалось, что это шерсть. Потом уже, как присмотрелась, шерсть зелёная и улитки жруть с удовольствием.
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»