Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Juwel Bioflow 3 в Aquael Aludekor 115л?
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Toomba
T
Toomba
Санкт-Петербург
23
Есть аквариум Aquael Aludekor 115л, внутри стоит б/у ferplast blumodular 2. Теперь появился Juwel bioflow 3.0.
Будет ли это сменой шила на мыло?
Я в фильтрации не мастак.
По характеристикам ферпласт дает 900л вместо 600 у джувела. Но мой ферпласт без насадок и уже не регулируется скорость потока + внутри две простые губки, а в джувеле полный комплект.
Минус джувела в размерах, просто огромный, с трудом по высоте войдет в аквариум.
Toomba
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Третий биофлоу с 600 помпой ставится и в 180 литров ювеля. Кстати, говорят , что для того чтобы помпа стала 1000 надо только импеллер поменять.
Вниз я ставлю мелкие губки и одну корзину с керамикой. Вверх мелкие губки и синтепон, угольную через 2 недели можно выкинуть за бессмысленностью, крупная верхняя губка тоже Имхо не нужна.... А вот синтепона если положить 2-3 листика, то фильтрация лучше. Но я синтепон мою 2 раза в неделю.
Главное: достаточность фильтра - функция от количества рыб. Тестами можно проверить.
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Кстати, если не хочется клеить биофлоу, то его можно доделать на присоски.