Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
На сколько литров купить аквариум?
6 сообщений
• Страница 1 из 1
agneshka
a
agneshka
Черкассы
6
Может это очень странный вопрос,но,пожалуйста не кидайте тапками))).Хочется завести второй аквариум.Первый на 140 литров.Обитатели: 4 неона,1 тернеция,2 анцитруса,и пара десятков креветок.Растения Валиснерия спиральная(какая-то она маленькая,всего 10-15 см),лимнофила сидячецветковая,сагитария,эхинодорус амазонский,мох пламя,бакопа каролинская,микротенум тенистый,людвигия рубин,много роголистника и еще наверное какой-то эхинодорус.И куча катушек :cry_ing: В общем он далек от идеала.Какой-то я тугодум в аквариумистике-и вроде куча начиталась и знаю,а все равно как в лесу(как это все в кучу сбить?).Второй хочу,чтоб пересадить туда всех креветок и неонов,сделать что-то вроде креветочника,а большой использовать для более крупных рыб.и чтоб это были травники,если выйдет :smu:sche_nie: :cry_ing: Так вот, внимание, вопрос:какой по объему аквариум подойдет для креветочника,чтоб и не большой и не тяжело как для чайника поддерживать в нем баланс,т.к знаю,что чем больше аква,тем стабильнее система.
agneshka
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Это очень индивидуально. Например, по мне, рыба вообще не смотрится и некомфортно ей в аквах меньше 120л.
Амазонка
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
agneshka чтоб и не большой и не тяжело как для чайника поддерживать в нем баланс,
От 30 литров, для большего спокойствия берите на 60))
Трислав
agneshka
a
agneshka
Черкассы
6
[/quote]От 30 литров, для большего спокойствия берите на 60))[/quote]
В таком диапазоне,приблизительно и вижу акву,изначально хотелось как раз 30,а потом подумалось про баланс....теперь грызут сомнения :hi_hi_hi:
Амазонка Это очень индивидуально. Например, по мне, рыба вообще не смотрится и некомфортно ей в аквах меньше 120л.
К сожалению мои кв.м не позволяют такой объем :ny_tik:
agneshka
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
agneshka, не например наоборот проще и удобнее с маленькими банками. Но не советую брать меньше 30 литров.
yulia211
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
agneshka теперь грызут сомнения
Нормально, некоторые умудряются море в тридцатке запустить :-):