Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Микст своими руками

Аватара пользователя
Gora
Свой на форуме
398 40
Москва, ул. берзарина

Микст своими руками

#65831

Сообщение Gora » 22 ноя 2010, 01:20

Всеми и везде говорится о пользе разнообразного питания для рыб (кстати это и людям полезно), т.е. когда в рацион входит как можно больше натуральных кормов. Вот решил попробовать сделать микст из разных растительных и "живых" ингредиентов, покрошить все это, перемешать и заморозить (для длительного хранения) - эту идею подглядел на форуме, но не могу теперь найти.
Теперь вопросы:
1. Будет ли такое питание считаться разнообразным, если поступает рыбе все разом?
2. В каких пропорциях добавлять ингредиенты, для получения сбалансированного корма для золотых рыбок, планируемые ингредиенты: салат, крапива, огурец, креветки, возможно дафния или мотыль (что еще добавить?)
3. Как все это заморозить, чтобы при кормлении все это не разлеталось пылью, а плавало "кусками"
4. Посоветуйте фирму у которой хорошие замороженные корма, а то все советуют покупать фирменные, но при этом и по зоомиру и по аквалого есть нарекания (хотя это самые распространенные заморозки).
Реклама
Аватара пользователя
Ю.В.
Старейшина
24601 11229
Киев

Микст своими руками

#65832

Сообщение Ю.В. » 22 ноя 2010, 01:24

Gora писал(а):3. Как все это заморозить, чтобы при кормлении все это не разлеталось пылью, а плавало "кусками"
Отвечу на один из вопросов. Замораживайте в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала Ваше оливье))) И храниться будет лучше (не будет вымерзать), и плавать будет куском, а рыбы будут хватать то, что отпадает при постепенном размораживании.
Аватара пользователя
Тоня
Житель
537 42
Великий Новгород

Микст своими руками

#65834

Сообщение Тоня » 22 ноя 2010, 01:52

Рыбы не простудятся хватая размораживающиеся куски?
Аватара пользователя
Metal
Старейшина
15544 6089
Мордовия, Рузаевка

Микст своими руками

#65844

Сообщение Metal » 22 ноя 2010, 10:20

Нет, не простудятся.
Аватара пользователя
Gora
Свой на форуме
398 40
Москва, ул. берзарина

Микст своими руками

#65952

Сообщение Gora » 22 ноя 2010, 19:13

Прошу прощения, а кто-нибудь сможет ответить на другие вопросы? :-):
Аватара пользователя
Ю.В.
Старейшина
24601 11229
Киев

Микст своими руками

#65954

Сообщение Ю.В. » 22 ноя 2010, 19:21

Gora писал(а):4. Посоветуйте фирму у которой хорошие замороженные корма, а то все советуют покупать фирменные, но при этом и по зоомиру и по аквалого есть нарекания (хотя это самые распространенные заморозки).
Не посоветую. Принципиально. Уж рыбам-то наморозить корм можно и самому. Так Вы хоть будете знать ЧТО Вы положили, что хорошо и правильно подготовили мотыля и т.д.
Gora писал(а):1. Будет ли такое питание считаться разнообразным, если поступает рыбе все разом?
Я бы не советовал. Рыбы, как и люди, выбирают, в первую очередь, то что по-вкуснее. А остальное, менее вкусное, летит на грунт. Лучше кормежку чередовать- день растительное, день мясное, день сушняк и т.д.
Ну, а на последний вопрос пусть кто-то еще ответит :-)
Аватара пользователя
дядя Вова
Старейшина
6745 4436
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Микст своими руками

#66010

Сообщение дядя Вова » 22 ноя 2010, 21:06

Тут и еще одна причина есть - в разных регионах корма разные... И поставщики, и названия, и упаковка..В Питере, возможно, нет того, что есть в Москве, а в Киеве - - совсем не то, что в Новосибирске...
А самое правильное - делайте заморозку самостоятельно... В условиях большого города - это вполне реально. И не увлекайтесь особо смешиванием - такое ресторанное меню рыбосикам не очень-то нужно... Чередуйте заморозку и готовые фирменные корма, добавляйте растительные элементы - вольфию, например, не перекармливайте, и все будет в порядке...
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
Gora
Свой на форуме
398 40
Москва, ул. берзарина

Микст своими руками

#66077

Сообщение Gora » 22 ноя 2010, 22:50

Я не уверен, что смогу сделать заморозку живого корма самостоятельно и лучше чем это могут сделать производители, я банально не смогу выбрать правильную живность, поэтому лучше отдам предпочтение готовой заморозке (тут главное смотреть ,чтоб она не была до меня разморожена, а это обычно сразу видно).
Ю.В. писал(а):Я бы не советовал. Рыбы, как и люди, выбирают, в первую очередь, то что по-вкуснее. А остальное, менее вкусное, летит на грунт.
Ну золотые менее разборчивы, им лишь бы поесть :-):, и для того, чтобы они не могли выбирать, я хочу все это мелко порубить (до фракции мотыля например) и замесить, да и если кидать не размороженым, я думаю они прям эти кусочки и будут есть.
Аватара пользователя
Болик
Житель
1341 83
Оренбург

Микст своими руками

#66191

Сообщение Болик » 23 ноя 2010, 16:17

я заморозку покупал пару раз для тритонов (не было в городе живого) рыбсам я это под дулом автомата бы не кинул :pi_rat:
Аватара пользователя
дядя Вова
Старейшина
6745 4436
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Микст своими руками

#66251

Сообщение дядя Вова » 23 ноя 2010, 19:35

Александр, сделать заморозку из живого корма значительно проще, чем перемешивать и "мясорубить" всякие смеси. Купите для начала обычного живого мелкого мотыля, промойте, дайте стечь воде и разложите примерно по одному кубическому сантиметру в маленькие пакетики - и положите в морозилку... Также можно поступать с живой коретрой и даже смешивать ее с мотылем... Вот и вся премудрость...
А что касается промышленной заморозки - бывает всякое... От самого высокого качества мотыля до несуразной сероватой масссы, происхождение которой понять невозможно.
Но из личного опыта по Питеру - в этих замрозках бывают перепутаны этикетки, но откровенной гнили почти не встречал...
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
Никита
Житель
658 81
Казахстан г. Усть - Каменогорск

Микст своими руками

#66260

Сообщение Никита » 23 ноя 2010, 19:42

дядя Вова писал(а):разложите примерно по одному кубическому сантиметру в маленькие пакетики
Я в формочки для льда ложу , не до полна только, а то много получается !
Аватара пользователя
дядя Вова
Старейшина
6745 4436
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Микст своими руками

#66443

Сообщение дядя Вова » 24 ноя 2010, 07:16

А я в блистеры от магазинной заморозки мотыля..
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
Gora
Свой на форуме
398 40
Москва, ул. берзарина

Микст своими руками

#66553

Сообщение Gora » 24 ноя 2010, 20:41

Я даже не знаю, где в МСК можно купить живого мотыля. Птичка находится на другом, от меня, конце Москвы, ехать туда из-за мотыля не резон. А уж найти хорошего мотыля, это для меня за гранью реальности. Да и жена в морозилку не даст его положить, у нас там стерильность :-):.
А из заморозки видел в продаже: акваменю, аквалого, моя любимая рыбка (то ли Беларусь ,то ли Украина) - может кто коримт покупной заморозкой, посоветует что-нибудь?
Аватара пользователя
Metal
Старейшина
15544 6089
Мордовия, Рузаевка

Микст своими руками

#66623

Сообщение Metal » 25 ноя 2010, 08:32

Золотым рыбка не обязателен мотыль, растительная пища должна составлять 90% всего рациона. Купите лучше вольфию, ее в зоомагазин должны продавать.
Аватара пользователя
дядя Вова
Старейшина
6745 4436
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Микст своими руками

#66746

Сообщение дядя Вова » 25 ноя 2010, 22:40

Из заморозки у нас в Питере чаще всего - акваменю. Покупал и покупаю - проблем особых не было, только пару раз этикетки перепутаны были. У нас живой мотыль часто бывает в зооомагазинах, а также в рыболовных магазинах. Не скажу, что мотыль постоянно есть, но найти не так уж и сложно. Эти магазины сейчас у нас повсюду. Мне до рынка тоже далеко, но раз в месяц - выбираюсь и запасаюсь.
А от мотыля стерильность в холодильнике не пострадает. Тем более - от замороженного.
Сомнение - путь к истине.

Вернуться в «Корма и кормление аквариумных обитателей»