Микст своими руками

G
Gora

Москва, ул. берзарина
398 / 41 раз

Всеми и везде говорится о пользе разнообразного питания для рыб (кстати это и людям полезно), т.е. когда в рацион входит как можно больше натуральных кормов. Вот решил попробовать сделать микст из разных растительных и "живых" ингредиентов, покрошить все это, перемешать и заморозить (для длительного хранения) - эту идею подглядел на форуме, но не могу теперь найти.
Теперь вопросы:
1. Будет ли такое питание считаться разнообразным, если поступает рыбе все разом?
2. В каких пропорциях добавлять ингредиенты, для получения сбалансированного корма для золотых рыбок, планируемые ингредиенты: салат, крапива, огурец, креветки, возможно дафния или мотыль (что еще добавить?)
3. Как все это заморозить, чтобы при кормлении все это не разлеталось пылью, а плавало "кусками"
4. Посоветуйте фирму у которой хорошие замороженные корма, а то все советуют покупать фирменные, но при этом и по зоомиру и по аквалого есть нарекания (хотя это самые распространенные заморозки).
Ю
Ю.В.

Kyiv, Ukraine
24842 / 11348 раз

Gora 3. Как все это заморозить, чтобы при кормлении все это не разлеталось пылью, а плавало "кусками"
Отвечу на один из вопросов. Замораживайте в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала Ваше оливье))) И храниться будет лучше (не будет вымерзать), и плавать будет куском, а рыбы будут хватать то, что отпадает при постепенном размораживании.
Т
Тоня

Великий Новгород
532 / 42 раза

Рыбы не простудятся хватая размораживающиеся куски?
M
Metal

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет, не простудятся.
G
Gora

Москва, ул. берзарина
398 / 41 раз

Прошу прощения, а кто-нибудь сможет ответить на другие вопросы? :-):
Ю
Ю.В.

Kyiv, Ukraine
24842 / 11348 раз

Gora 4. Посоветуйте фирму у которой хорошие замороженные корма, а то все советуют покупать фирменные, но при этом и по зоомиру и по аквалого есть нарекания (хотя это самые распространенные заморозки).
Не посоветую. Принципиально. Уж рыбам-то наморозить корм можно и самому. Так Вы хоть будете знать ЧТО Вы положили, что хорошо и правильно подготовили мотыля и т.д.
Gora 1. Будет ли такое питание считаться разнообразным, если поступает рыбе все разом?
Я бы не советовал. Рыбы, как и люди, выбирают, в первую очередь, то что по-вкуснее. А остальное, менее вкусное, летит на грунт. Лучше кормежку чередовать- день растительное, день мясное, день сушняк и т.д.
Ну, а на последний вопрос пусть кто-то еще ответит :-)
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

Тут и еще одна причина есть - в разных регионах корма разные... И поставщики, и названия, и упаковка..В Питере, возможно, нет того, что есть в Москве, а в Киеве - - совсем не то, что в Новосибирске...
А самое правильное - делайте заморозку самостоятельно... В условиях большого города - это вполне реально. И не увлекайтесь особо смешиванием - такое ресторанное меню рыбосикам не очень-то нужно... Чередуйте заморозку и готовые фирменные корма, добавляйте растительные элементы - вольфию, например, не перекармливайте, и все будет в порядке...
G
Gora

Москва, ул. берзарина
398 / 41 раз

Я не уверен, что смогу сделать заморозку живого корма самостоятельно и лучше чем это могут сделать производители, я банально не смогу выбрать правильную живность, поэтому лучше отдам предпочтение готовой заморозке (тут главное смотреть ,чтоб она не была до меня разморожена, а это обычно сразу видно).
Ю.В. Я бы не советовал. Рыбы, как и люди, выбирают, в первую очередь, то что по-вкуснее. А остальное, менее вкусное, летит на грунт.
Ну золотые менее разборчивы, им лишь бы поесть :-):, и для того, чтобы они не могли выбирать, я хочу все это мелко порубить (до фракции мотыля например) и замесить, да и если кидать не размороженым, я думаю они прям эти кусочки и будут есть.
Б
Болик

Оренбург
1341 / 83 раза

я заморозку покупал пару раз для тритонов (не было в городе живого) рыбсам я это под дулом автомата бы не кинул :pi_rat:
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

Александр, сделать заморозку из живого корма значительно проще, чем перемешивать и "мясорубить" всякие смеси. Купите для начала обычного живого мелкого мотыля, промойте, дайте стечь воде и разложите примерно по одному кубическому сантиметру в маленькие пакетики - и положите в морозилку... Также можно поступать с живой коретрой и даже смешивать ее с мотылем... Вот и вся премудрость...
А что касается промышленной заморозки - бывает всякое... От самого высокого качества мотыля до несуразной сероватой масссы, происхождение которой понять невозможно.
Но из личного опыта по Питеру - в этих замрозках бывают перепутаны этикетки, но откровенной гнили почти не встречал...

  • Похожие темы