Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Подойдет ли мелкий грунт для анциструса
10 сообщений
• Страница 1 из 1
irenka
i
irenka
дмитров
24
Перезапуск аквариума.Новый грунт деннерле 1-2-мм. кристал кварц. Где то читала, что для анциструсов мелкий грунт не подходит. Так ли это? Грунт куплен чтобы растения хоть как то начали приживаться. Про сомиков прочла уже после покупки.
irenka
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Нормально, как бы бытует мнение что корм будет закатываться, а у вас фракция не большая и если кормить соответствующим размером, то все :-ok-: .
bosmat
irenka
i
irenka
дмитров
24
Спасибо, но я читала о другом , что у анци рот- присоска и ему нужны гладкие камушки покрупнее, что имелось ввиду ? Что анци через присоску наглатается мелкого грунта ?
irenka
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
А что дно Амазонки устеленно галькой?
bosmat
irenka
i
irenka
дмитров
24
Даже не знаю)) Но реки и водоемы богаты разнообразием это точно. И потом я это прочла на форуме ( каком не помню), когда грунт пришел и на всякий случай прогуглила. Нужен перезапуск аквы для купленных растений. Вот думаю..
irenka
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
irenka Где то читала, что для анциструсов мелкий грунт не подходит.
Не знаю где такое написано. Отлично живут на мелком 2-3 и 5-8 мм, растут и размножаются. И передвигаются по нему, и таблетки сомовьи на дне едят. Таракатум засасывает в рот грунт и потом выплевывает, но абсолютно без последствий. Даже не знаю, каким это вообще сомам мелкий грунт вреден. Знаю что роющим на дне золотым рыбкам противопоказан, т.к. рыбки его могут заглотить с кормом.
AndreBens
irenka
i
irenka
дмитров
24
Спасибо, нашла видео (с трудом ) на белом песке живут даже. Тогда как же коридорас ? В нем то я была уверена, но он как раз роет на дне?
irenka
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
irenka Тогда как же коридорас ? В нем то я была уверена, но он как раз роет на дне?
аналогично. Тот же грунт, от самых мелких (пигмеев) до самых крупных коридорасов я держу. За совсем песок не скажу - знаю что тоже подойдет. Но с ним есть тонкости в уходе (тонким слоем, чтобы не было закисания) и сифонить аккуратно. Но деннерле кварц 1-2-мм в категорию песка не входит. Подойдет для анциструса и коридораса. Был у меня и он, с теми-же рыбками. Окатан, нейтрален. Самое то для коридораса. Коридорас рыбка приличная, я бы сказал. Не роет грунт, а тщательно обследует поверхность дна в поисках корма. Куч и ям не делает - я не видел ни разу.
AndreBens
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
И для анциструса и для любых коридорасов подойдёт замечательно денерле.
Песок для них вообще супер :co_ol: но без растений)