Мой аквамир 60 литров (Юлика:))

Галерея
Юлика:)
Ю

Рудный
24 / 3 раза

Проблема с аквариумом: умирают рыбки!
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 62 литра, март 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не проводились
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 золотая, 5 тернеций, 4 неона, 3 расборы клинопятнистых, 1 водорослеед, 1 гарра руфа, 8 гуппи (из них 6 подрощенные мальки)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник 1 большой и 3 маленьких, плавает роголистник
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт 3-5 см
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний Sunsun
Стандартная температура: 24-27
Подмена воды (частота и объем): еженедельно по 30 %
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Led лампа с белым и синим светом, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): чередуются замороженная коретра и мотыль, некрупные гранулы и чипсы, 1 раз в день, съедают где то за 1-2 минуты, разгрузочный воскресенье
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Юлика:) фото нет, так как у живых сейчас вроде чешуя норм, только гупех один сидит отсаженный в банке, то что похудел и лежал на дне. очень боюсь за остальных рыбок. раз Вы говорите перенаселение, значит нужно чаще делать подмены? гарру и золотую некуда отсадить(
По хорошему тесты лучше сделать. Подождите что Вам скажут профессионалы. Они большей частью вечером тут.
Золотой самой рекомендуют на одну штуку около 50 литров аквариума.
Если гарра у Вас привыкла к температуре в 27 градусов - то можно думаю оставить.
Вопросы:
1. Фильтр на какой обьем? Какой модификации?
2. Грунт что из себя представляет? Какая фракция?
3. Как готовите подменную воду? Откуда берете?

Рудный - это который в Казахстане?

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Добавьте хотя бы Аэрацию в аквариум, я бы для начала так поступил.

Ю

Рудный
24 / 3 раза

Sirinus 1. Фильтр на какой обьем? Какой модификации?
2. Грунт что из себя представляет? Какая фракция?
3. Как готовите подменную воду? Откуда берете?

Рудный - это который в Казахстане?
1) 2) грунт разный, есть мелкий песочек, брали в зоомагазине, для растений, еще средний 3-5мм и есть покрупнее камушки до 2-2.5 см, и стеклянные шарики для декора, но их немного.
3) воду набираем с крана в 5 литровые бутыли, отстаивается примерно неделю.
4) да, Рудный в Казахстане)

Ю

Рудный
24 / 3 раза

так фильтр пускает воздух

Ю

Рудный
24 / 3 раза

Ю

Рудный
24 / 3 раза

мой аквариум

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

самый первый аквас был куплен в октябре 2017, 15 литров, в нем жили 3 тернеции, 1 золотуха, и 3 гуппи. не болели, не умирали, все было хорошо. грунт был крупный,крашеный. запустили сразу,в один день( стыдно, я тогда ничего не знала об этом, муж сказал что так можно). воду залили с крана.
через месяца 1,5 нам отдали 30 л аквас, все рыбы переехали туда, вроде так же нормально жили.
ну а в 2018 в марте мы купили 62 л аквас и переселили рыбок туда, правда был добавлен грунт меньшей фракции. потом уже купили неонов и данио...воду подмениваю раз в 1-1,5 недели, 30%.
Юлика:), для начала прочитайте вот эту тему, Запуск аквариума
а потом ответьте, пожалуйста, на три вопроса:
1) Я правильно понял: рыбы переезжали из аквариума в аквариум без надлежащего запуска очередной банки? (ссылка по надлежащему запуску дана выше)
2) В каком из трёх этих аквариумов таки появился фильтр?
3) На ночь фильтр отключается?

Ю

Рудный
24 / 3 раза

serg_42 1) Я правильно понял: рыбы переезжали из аквариума в аквариум без надлежащего запуска очередной банки? (ссылка по надлежащему запуску дана выше)
2) В каком из трёх этих аквариумов таки появился фильтр?
3) На ночь фильтр отключается?
1) да, аквариум не выстаивал неделю, для заселения бактериями, запускали сразу :ny_tik:
2) фильтр был сразу, сначала был меньшего обьема, затем купили помощнее
3) фильтр работает круглосуточно, на ночь выключаем только свет

Ю

Рудный
24 / 3 раза

похоже неончик тоже помрет