Исчезают чешуйки у петушка. Как ему помочь?

Anna_diz
A

Ростов-на-Дону
3

Здравствуйте.
Уже 2 месяца у нас есть петушок. Ранее жил в бокале 2 литра. Неделю назад стал менее активный. Стал лежать на водорослях часто, прятаться.
Поставили новый аквариум на 13л. Запустили данио, креветок и петушка. Петушок так же прячется, не очень активный. Первые 2 дня вобще лежал много, сейчас стал плавать и немного гонять данио. Но сегодня я увидела что у него некоторые чешуйки отвалились. Подскажите что с ним может быть? заболел? резко сменили аквариум? Чем его полечить можно может кто знает?
Еще интересно он кушает, берет в рот и выплевывает, потом опять ловит и опять выплевывает гранулы. Что то съедает, а большую часть теперь сметают у него данио. Сейчас я стараюсь кормить его отдельно, пока данио отвлечены. Дроблю ему гранулы и кидаю крошки, которые он съедает сразу. Может это плохо что он так кушает постоянно выплевывая?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Anna_diz, заполните анкету.
По мне у пети не только проблемы с чешуей, но еще и с плавниками. Или фото так засвечивает? Очень часто проблемы со здоровьем у рыб от неправильного содержания.

Anna_diz
A

Ростов-на-Дону
3

yulia211, С плавниками не вижу проблем. У него по окрасу просто края плавников прозрачные и закрученные, как вуальки. Поэтому на фото кажется что ободранные плавники.
Пока я заметила изменения только по чешуйкам. Что же делать? Я его не трогаю, и отсаживать боюсь... это ж будет очередная смена среды...

Anna_diz
A

Ростов-на-Дону
3

Вроде отправила ответ, а он почему то не публикуется... Повторюсь.
Юлия, фото засвечивает. У него по окрасу кончики плавничков прозрачные как вуалька, закрученные. Поэтому их и не видно.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Анкету заполните